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Prazer de comer, prazer de viver

Em ‘Prazer de Comer, Prazer de Viver’, Nuno Queiroz Ribeiro ensina-nos a aproveitar o que de melhor os alimentos têm para nos oferecer. Descubra as potencialidades do alho, do louro e da canela, mas também as maravilhas que alimentos como o camu camu, a spirulina e as sementes de cânhamo, mais desconhecidos para a maioria de nós, podem fazer pela saúde.

A comida pode ajudar a curar e, sobretudo, a prevenir certas doenças. Saber combinar alimentos, saber escolher, saber aproveitar o que é natural e nos faz sentir bem é uma conquista sem precedentes para a nossa saúde e, como consequência, para a nossa qualidade de vida. Porque importa comer, mas comer bem. Se fizermos escolhas racionais e equilibradas, podemos ser mais felizes.

Foi a partir destas premissas – a qualidade de vida, o equilíbrio, a saúde e o bem-estar – que Nuno Queiroz Ribeiro escreveu este livro. O chef sabe bem que a vida nos reserva surpresas nem sempre agradáveis, mas das quais podemos retirar algum ensinamento.

Foi o que se passou com ele, que depois de um dos episódios mais tristes da sua vida – a morte do pai com um cancro do pâncreas – mudou radicalmente a sua forma de ver, entender e viver a comida. Agora, com o lançamento deste livro com mais de 70 receitas, divididas por sumos, entradas, pratos principais, pratos com glamour, acompanhamentos, petiscos de sofá e sobremesas, o chef privilegia ainda novas tendências, com destaque para a comida alcalina e para a Raw Cousine.

Edições Matéria Prima, €19,80.

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