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Quorum, o novo espaço do chef Rui Silvestre

Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se pela primeira vez no panorama gastronómico lisboeta, com o Quorum. Trata-se de um restaurante em pleno centro histórico, na Rua do Alecrim, com um conceito inovador, uma vez que, tal como o próprio nome indica, pretende envolver o cliente no processo criativo, apelando à sua avaliação , mediante vários parâmetros: palato, confecção, empratamento, harmonização, inovação e, também, a nível geral. No final da refeição, é colocado em cima da mesa um tablet com uma aplicação, própria para este efeito.

O objetivo , é que o espaço seja uma experiência única e diferenciadora e que a singularidade que o caracteriza esteja em perfeita harmonia com a cozinha conceptual do chef Rui Silvestre. Os menus de degustação são a grande aposta do chef, mas também há um menu fixo, com alterações sazonais, composto por cinco entradas, quatro pratos principais e três sobremesas. Os menus de degustação são dois: um de quatro momentos, com um valor de €46 por pessoa, e outro de seis, com um valor de €58, que podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos, de cerveja ou de cocktails.

Sobre o chef Rui Silvestre

Rui Silvestre foi, até hoje, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin. Tinha 29 anos, com o restaurante Bon Bon (Algarve), em 2015, que foi renovando ano após ano. O seu trabalho é pautado por uma linguagem com fortes bases de técnica francesa, transformando, de modo arrojado, ligações improváveis em pratos emocionantes e cheios de sabor. Acredita que os produtos locais, criteriosamente selecionados, fazem a diferença em cada prato. Ganhou, no final de 2017, o prémio Chef de L’Avenir pela Academia Internacional de Gastronomia, que reconhece a projecção e o talento de jovens chefs promissores a nível internacional.

Restaurante Quorum

Morada: Rua do Alecrim nº 30, 1200-018 Lisboa

Tel.: 21 604 03 75

Horário: de segunda a sábado, das 18h às 00h

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