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Receitas para dois

Se procura maneiras de surpreender o seu parceiro, porque não um jantar à luz das velas com uma refeição bem saborosa? Siga à risca as receitas que alguns dos melhores cozinheiros idealizaram e surpreenda a sua cara-metade com uma refeição de chorar por mais! Acompanhe com um bom vinho e termine com uma sobremesa bem doce.

Nigella Lawson: Cordeiro com Alecrim e Porto

Ingredientes:

1 c. de sopa de azeite

2 c. de chá de molho inglês

2 bifes de perna de cordeiro desossada

15 g de manteiga

1 raminho de alecrim fresco

1 dente de alho

60 ml de vinho do Porto Ruby

Preparação:

1 – Misture o molho inglês e o azeite numa tigela e, de seguida, passe sobre os bifes com um pincel ou coloque-os diretamente na tigela.

2 – Aqueça uma frigideira com base pesada e cozinhe os bifes durante aproximadamente três minutos de cada lado, dependendo da espessura do bife e do seu gosto.

3 – Envolva-os em papel de alumínio e deixe-os a descansar num prato quente enquanto prepara o molho.

4 – Com a frigideira ainda no calor, mas com o lume baixo, adicione a manteiga e deixe derreter. De seguida, pique finamente as agulhas do raminho de alecrim e adicione à frigideira.

5 – Descasque e esmague o dente de alho na frigideira. Depois despeje o vinho do Porto, deixando-o reduzir um pouco.

6 – Desembrulhe os bifes e adicione todos os sumos da folha de alumínio ao molho. De seguida, coloque os bifes nos pratos e deite o molho sobre eles.

Jamie Oliver: Frango Crocante com Tomates e Espargos

Ingredientes:

2 x 120 g de peito de frango sem pele

Sal

Pimenta preta

1 porção de espargos

Azeite

4 fatias de pancetta

250 g de tomate cereja cortado ao meio

5 azeitonas pretas

Um par de ramos de manjericão fresco

Uma pequena noz de manteiga

Um pouco de vinho branco

Preparação:

1 – Ponha uma frigideira grande em lume alto. Coloque os peitos de frango num tabuleiro e faça três incisões em cada um. Polvilhe com uma pitada de sal e de pimenta. Corte os talos dos espargos. Adicione um pouco de azeite na frigideira, de seguida o frango, a pancetta e os espargos. Cozinhe durante 10 minutos ou até o frango e os espargos estarem cozidos (vire a meio do tempo). Quando a pancetta estiver dourada e crocante, coloque-a em cima do frango.

2 – Mova o frango, a pancetta e os espargos para um lado da frigideira e junte os tomates, azeitonas, folhas de manjericão e manteiga. Reduza o lume e adicione um pouco de vinho para ajudar a fazer o molho. Deixe engrossar durante uns minutos.

3 – Use pinças para dividir o frango, a pancetta, os espargos e os tomates pelos pratos. De seguida, esmague o restante tomate, misturando-o com os sumos da frigideira e regue no frango antes de servir.

Margarida Magalhães: Lagosta com Molho de Alcaparras e Aneto

Ingredientes:

1 porção de espargos

2 lagostas

2 chávenas de rúcula ou agrião

4 c. de sopa de maionese

1 a 2 c. de sopa de leite

1 c. de sopa de alcaparras

1 c. de sopa de aneto picado

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta

Preparação:

1 – Coza as lagostas em água a ferver com sal até mudarem de cor e ficarem alaranjadas. Escorra-as e deixe-as arrefecer.

2 – Enquanto espera, corte os talos dos espargos onde eles cederem. De seguida, com a ajuda de um cortador de legumes, fatie os espargos finamente. Coloque água a ferver e coza-os durante cerca de 1 minuto ou menos. Escorra-os e reserve-os.

3 – Numa taça, misture a maionese, o leite, o sumo de limão, as alcaparras picadas (reserve algumas para decoração) e o aneto. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

4 – Descasque o rabo da lagosta e corte o lombo em fatias. Para empratar, faça camadas alternadas de espargos, lagosta e rúcula. Regue com o molho e sirva de imediato.

José Avillez: Brownie de Chocolate com Mascarpone de Frutos do Bosque

Ingredientes:

200 g de chocolate com, pelo menos, 52% de cacau

200 g de açúcar

120 g de manteiga sem sal

1 c. de sopa de farinha

3 ovos

Açúcar em pó q.b.

100 g de mascarpone

60 g de iogurte natural

120 g de framboesas

60 g de amoras

40 g de groselhas

Manteiga q.b. para pincelar as formas

Preparação:

1 – Pincele as formas do brownie com manteiga e reserve.

2 – Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga sem sal. Numa taça, bata os ovos inteiros com o açúcar. Lentamente, junte o preparado de chocolate aos ovos batidos com açúcar e envolva bem.

3 – Acrescente aos poucos a farinha peneirada e envolva.

4 – Encha as formas até meio e leve-as ao forno, pré-aquecido a 160 ºC durante 20 a 25 minutos.

5 – Enquanto os brownies estão no forno, prepare o creme de mascarpone. Numa taça, envolva bem o mascarpone e o iogurte natural. Junte as framboesas, as amoras e as groselhas. Envolva novamente. Se preferir, pode acrescentar um pouco de açúcar, mas tenha atenção porque os brownies são bastantes doces.

6 – Sirva os brownies ainda mornos polvilhados com o açúcar em pó e com o mascarpone de frutos do bosque.

Imagem de destaque Debenhams, PRShots

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