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Refeições de verão: saúde no prato

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Molho Tzatziki

Ingredientes:

100 ml de iogurte natural cremoso

1/2 pepino, descascado e ralado

1 dente de alho picado

Sumo de 1/2 limão

1 c. de sopa de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Preparação: Num coador, esprema o excesso de água do pepino. Numa taça pequena, misture todos os ingredientes até estarem bem envolvidos. Este molho cremoso funciona bem numa salada, adicionado sobre legumes grelhados ou barrado em tostas ou fatias de pão torrado.

e-book Oriflame

Salmão Assado com Crosta de Ervas e Aveia (receita de Kelly Baron)

Ingredientes:

4 lombos de salmão, com cerca de 125 g cada

1 chávena de flocos de aveia triturados

1/2 chávena de parmesão ralado

1 ovo batido

1/2 chávena de salsa

Ervas aromáticas a gosto (manjericão, cebolinho, tomilho, …)

1 c. de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b

Preparação: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Tempere o salmão com sal e pimenta, e reserve. Misture, numa tigela rasa, a aveia com o parmesão. Misture as ervas aromáticas com o ovo batido e tempere com pimenta. Passe os lombos de salmão no ovo batido e de seguida na mistura de aveia e queijo. Disponha o peixe num tabuleiro forrado com papel vegetal e finalize com um fio de azeite e ervas aromáticas. Leve ao forno durante 10 minutos para gratinar, e sirva assim que estiver pronto, com legumes salteados e/ou arroz. Esta receita rende 4 porções.

e-book Holmes Place

Suspiros com Maracujá (receita de Cuca Roseta)

Ingredientes para os suspiros:

3 claras de ovo

6 c. de sopa de adoçante

5 gotas de essência de baunilha

5 gotas de essência de limão

Ingredientes para o creme de maracujá:

2 iogurtes naturais

1 iogurte grego

500 g de maracujá fresco

1 pacote de natas light

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve e adicione o adoçante quando estiverem firmes. Junte a baunilha e o limão e bata mais um pouco. Coloque o preparado num saco de confeiteiro e, num tabuleiro forrado com papel manteiga, faça ‘gotinhas’. Leve ao forno durante 30 minutos. Para o creme de maracujá, misture todos os ingredientes e leve ao frigorífico durante uma hora. Sirva esta sobremesa em taças, com pedaços de suspiro sobre o creme de maracujá. Esta receita rende 4 porções.

e-book Holmes Place

Imagem de destaque: salada Igelosa com 10 ingredientes, receita retirada do e-book ‘O Livro de Receitas Wellness’, da Oriflame.

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