Nascida e criada na zona Oeste, o clima característico, o mar gélido e a gastronomia local são me familiares. Se pretende visitar esta costa tão vasta do nosso país, eis seis bares e restaurantes à beira-mar que merecem uma visita.
Tasca da Ti’Augusta (Porto Dinheiro, Ribamar)
@tasca_ti_augusta
Uma agradável surpresa, a Tasca da Ti’Augusta na Praia de Porto Dinheiro, em Ribamar, é paragem obrigatória para quem se aventura pelas bandas do concelho da Lourinhã. Aberta apenas no verão – de junho a setembro – e quase sempre lotada, a pequena dimensão dá-lhe personalidade e torna-a acolhedora. Já a comida, confecionada pela tia Augusta, tem alma e transporta-nos para o conforto de casa. Aconselho o famoso Arroz de Tamboril, os camarões fritos e as tiras de pota.
Sol é Vida (Consolação)
De caras para o mar, na pedra, o restaurante Sol é Vida faz furor por esta altura. E até o conhecido chef Gordon Ramsay lhe fez uma visita. O peixe e o marisco são frescos e acompanhados de um pôr do sol sabem ainda melhor. O restaurante não faz reserva de mesas, pelo que convém chegar cedo.
Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal, Lourinhã)
Do conceituado chef Chakall, o Areal Beach Bar by Chakall fica na Praia do Areal, na Lourinhã. Aqui servem-se saladas, tapas, hambúrgueres, pratos de autor e muito mais. Comida leve e fresca, que vai bem com os dias quentes e longos de verão. Com acesso direto para a praia, pode desfrutar da sua refeição com os pés na areia e de biquíni.
Taberna Marginal (São Martinho do Porto)
A Taberna Marginal fica na Avenida Marginal, mesmo em frente à baía, em São Martinho do Porto. O conceito passa por partilhar diversos petiscos, como Baos, Tacos e Gyosas.
Prainha (Baleal, Peniche)
Aberto de terça a domingo, o restaurante Prainha fica no Baleal, em Peniche, mesmo em frente à praia. Aqui, os reis são o peixe e o marisco, mas, se não estiver nesse mood, pode pedir carne ou um prato vegetariano. O restaurante está aberto de terça a domingo.
Balagan (Praia do Sul, Ericeira)
Katharina Grafl abriu em setembro na Ericeira oBalagan (palavra hebraica que significa “caos simpático”). No paredão da Praia do Sul, de caras para o mar, pode desfrutar de comida do médio oriente com um toque português. Aberto todos os dias, o espaço encontra-se dividido em dois: no piso térreo está o Café, Padaria e Co-Work; e no primeiro andar, o Restaurante e Bar.