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Sustentabilidade é a palavra de ordem na reabertura do The Decadente

O The Decadente está de volta. O restaurante do grupo de The Independente Collective, localizado num palacete em frente ao Miradouro de São Pedro de Alcântara, no Príncipe Real, reabriu esta semana para jantares, mediante reserva antecipada.

As diferenças começam logo no espaço. Renovado para permitir uma melhor resposta às recomendações da DGS e melhor reflectir a nova carta, o The Decadente conta agora com 2 esplanadas, a interior e um novo espaço na fachada do edifício. No interior, o ambiente é urbano, com chapas de ferro na parede e um novo néon que dá o mote para o que nos espera: Indulgência sem culpabilidade. Nas paredes, antes brancas, vemos agora 3 murais do street artist Pedro Peixe, que já tinha colaborado com o grupo no espaço The Indy House.

A carta, assinada pelo chef António Sousa, está repleta de novidades, a começar pelo conceito, que remete às origens do The Decadente, que sempre teve como mote a valorização de produtos nacionais e as preparações simples. Agora, o espaço apresenta-se como uma churrascaria moderna, com um olhar fresco sobre a gastronomia portuguesa.

Entre as opções, estão pratos como o já clássico “Portugal do Tacho” (arroz malandrinho com camarões, peixe e bisque, 15€) e novidades como o “Frango de churrasco” (12€) e o “Choco grelhado”. Para beber, além da vasta selecção de vinhos portugueses, os cocktails de assinatura continuam a brilhar, como por exemplo o Pêra Rocha (Aguardente Macieira, Pêra Rocha, Sumo de Limão, Tomilho, 7€) e o Melão com Presunto (Gin Victor Horta, Melão, Sumo de Limão, Xarope, Presunto, Alecrim, 7€).

A nova carta conta com uma preocupação acrescida de manter a sustentabilidade e diminuir o desperdício. Todos os produtos são provenientes de produtores em Portugal (exceto, naturalmente, o Salmão e o Bacalhau), incluindo as bebidas espirituosas, mantendo o conceito do bar 100% português.

A proposta é que a carta seja dinâmica e varie consoante a disponibilidade dos ingredientes, para evitar o desperdício, que neste momento se encontra reduzido a quase 0%. “Quase todos os produtos são utilizados na sua totalidade, e mesmo algum do desperdício que temos, como as espinhas e cabeças dos peixes, são utilizados em caldos”, afirma o chef António Sousa. “A grelha permite uma utilização muito mais completa do produto. Além disso, é um tipo de cozinha muito nosso e muito popular pelo que faz todo o sentido que o The Decadente tenha recuperado essa cultura.”. Quase todas das preparações passam pela grelha e todas levam um ingrediente secreto: um sal próprio, produzido em Portugal, com um mix especial de temperos.

Outra novidade é a parceria com a Santini, que inclui não só uma seleção dos gelados que há anos que alegram os verões dos Lisboetas, como também um cocktail e duas sangrias: uma sangria branca, com gelado de lima, limão e laranja e uma sangria rosé, com gelado de toranja e alfazema.

Pela primeira vez, também será possível ter um pedaço do The Decadente em casa, com as novas opções de take away e delivery. As cartas, com uma selecção dos pratos mais populares e alguns exclusivos, estarão disponíveis na Uber Eats e na Glovo a partir de 15 de Julho.

Reservas: reservas@thedecadente.pt. Restrições e alergias alimentares devem ser comunicados no momento da reserva.

Morada: Rua de São Pedro de Alcântara 81 – Príncipe Real – Lisboa

Contacto: +351 21 346 13 81

site: www.thedecadente.pt

Horário de funcionamento: das 19h às 23h, de quinta à segunda-feira

Take away: Delivery disponíveis na Uber Eats e Glovo durante os horários acima

 

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