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Três receitas práticas para o pequeno-almoço

É considerada a refeição mais importante do dia, mas é, provavelmente, a mais esquecida na azáfama de uma manhã preenchida. Para quem procura algo mais versátil pela manhã, mas não descura de uma alimentação equilibrada, a panificadora Costa & Ferreira apresenta três receitas simples para o pequeno-almoço.

Pão de forma de Rio Maior com manteiga de amendoim e banana

Pão de forma de Rio Maior com manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

  • 1 Pão de Forma de Rio Maior
  • 1/2 Banana
  • Manteiga de Amendoim
  • Amendoins q.b.
  • Mel

Modo de preparação 

  1. Cortar 1 fatia do Pão de Forma de Rio Maior;
  2. Barrar a fatia com manteiga de amendoim;
  3. Cortar a banana às rodelas, partir alguns amendoins e dispor sobre a fatia do pão previamente barrada;
  4. Por fim, regar com um fio de mel.

Bolinha de Rio Maior com abacate e ovo

Bolinha de Rio Maior com abacate e ovo (1)

Ingredientes

  • 1 Bolinha de Rio Maior 80GR
  • 1/2 Abacate
  •  ½ Limão
  •  1 Ovo
  • Tomilho q.b.
  • Mix de 5 pimentas em Grão q.b.

Modo de preparação

  1. Cozer o ovo (caso prefira, também pode optar por ovo mexido ou escalfado);
  2. Cortar um abacate ao meio, retirar o caroço e a casca;
  3. Esmagar 1/2 abacate num recipiente (caso esteja a preparar a refeição para duas pessoas pode utilizar um abacate inteiro);
  4. Misturar o abacate esmagado com sumo de ½ limão e um pouco de pimenta;
  5. Abrir a Bolinha de Rio Maior;
  6. Barrar o preparado do abacate por cima do pão, de seguida adicionar as fatias de ovo cozido;
  7. Por fim, temperar com Tomilho.

Papas de Pão de Rio Maior com banana, mirtilos e Granola

Papas de Pão de Rio Maior com banana, mirtilos e Granola (2)

Ingredientes

  • 1 Fatia de Pão de Rio Maior (aprox. 30 a 40GR de miolo)
  • 200ml de leite magro ou vegetal
  • 1 Banana
  • Mirtilos
  • Granola
  • Canela

Modo de preparação

  1. Retirar a côdea à fatia de Pão de Rio Maior e triturar o miolo;
  2. Descascar a banana e esmagar com um garfo;
  3. Aquecer o leite num tacho e de seguida adicionar o miolo e a banana;
  4. Quando as papas começarem a engrossar, acrescentar um pouco de canela;
  5. No fim, meter numa taça e colocar a granola e os mirtilos ou enfeitar a gosto.

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