Com a Primavera a piscar o olho ao Verão, sugerimos três receitas da Milaneza, com base em ingredientes coloridos, frescos e saudáveis, aptas a serem preparadas em poucos minutos. Estas são todas feitas no WOK e prometem ser fáceis de cozinhar. Vamos a isso?
Pad thai de gambas
Numa taça, junte a água, a pasta de tamarindo, o açúcar mascavado, o “fish sauce” e o molho de soja; envolva tudo e retifique temperos se necessário. Reserve. Aqueça um WOK em lume médio, coloque uma colher de sopa de óleo e os ovos ligeiramente batidos, cozinhando uma omelete. Retire e reserve. Coloque as restantes duas colheres de sopa de óleo, acrescente a chalota, o alho e salteie durante 20 segundos. Junte as gambas, a massa, o molho e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebolinha picada, o amendoim, o feijão mungo e os ovos previamente cozinhados, tempere com sumo de lima e salteie durante um minuto. Sirva com gomos de lima e coentros frescos.
INGREDIENTES
- 300 g de Noodles WOK Milaneza (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
- Para o molho
- 1/3 chávena de água
- 3 colheres de sopa de pasta de tamarindo
- 1/3 chávena de açúcar mascavado
- 1/3 de chávena de ‘fish sauce’
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos batidos
- 500 g de gambas descascadas e limpas
- 3 colheres de sopa de Cebolinha picada
- 1 chalota picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1 lima cortada em gomos
- 1/3 chávena de amendoim em pedaços
- 1 chávena de rebentos de feijão mungo
- Coentros q.b.
Macarrão com cogumelos e molho de soja
Aquecer o azeite no WOK, adicionar a cebola e o alho picado e deixar refogar. Adicionar os enokis previamente escolhidos e lavados inteiros, os pleurotus em tiras e os shitaki aos cubos, temperar com sal. Colocar o molho de soja e mexer bem. Adicionar a água e o macarrão WOK Milaneza. Deixar cozinhar durante 3 minutos. No final acrescentar a salsa picada e retificar temperos.
INGREDIENTES
- 160 gr Macarrão WOK Milaneza (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
- 100 gr cogumelos pleurotus
- 100 gr cogumelos shitaki
- 100 gr cogumelos enoki
- 40 gr cebola
- 1 dente de alho
- 2 cl molho de soja
- 300 ml água ou caldo de legumes
- q.b. salsa fresca
- q.b. azeite
- q.b. sal
Bulgur vegetariano
Num WOK em lume médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola, a cenoura, a courgette e a beterraba durante 1 minuto. Acrescente o bulgur, tempere com sal e salteie durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a água, levante fervura, baixe para lume médio e cozinhe 6 minutos, mexendo ocasionalmente. Ao fim de 6 minutos, desligue o lume, tape e deixe repousar durante 6 minutos. Retire a tampa e solte o bulgur com um garfo, sirva com amêndoa, rabanete laminado e rúcula, terminando com sumo de limão e um fio de azeite.
INGREDIENTES
- 200g de Milaneza Bulgur (Esta novidade da Milaneza tem a vantagem de não exigir pré-cozedura e ir diretamente do pacote para o WOK, com um tempo de cozedura entre três e seis minutos)
- 400 ml de água
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 cenoura picada
- 1 beterraba em cubos pequenos
- 4 rabanetes laminados
- 1 courgette em cubos pequenos
- 10g amêndoa
- Sumo de limão
- Rúcula q.b.