[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Uma descoberta de ‘lés a lés’ aos sabores portugueses

O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, apresenta dois novos menus de degustação, o “Lés a Lés” e o “Descoberta”, para apreciar os melhores sabores da estação mais quente. Criados pelo chef Tiago Bonito, os novos pratos da carta são inspirados na cozinha portuguesa, com técnicas e paladares originais da gastronomia tradicional e nas influências dos muitos países que Portugal descobriu.

Lés a Lés inspira-se nos costumes, raízes e memórias da culinária portuguesa. Este menu do chef Tiago Bonito convida a uma viagem gastronómica de norte a sul de Portugal, fazendo uma leitura das tradições, do adn português, e da riqueza e diversidade dos produtos locais, que foram fonte de inspiração para a criação de novas experiências e para a inovação presente nas suas propostas gastronómicas para este verão.

chef Tiago Bonito

chef Tiago Bonito

“Cada prato representa sempre uma memória minha, emocional e olfativa, de experiências vividas e também de alguns clássicos. A ligação ao terroir e o respeito pelos nossos produtos e sazonalidade dos mesmos é algo também sempre presente. Para nós a qualidade dos produtos é a chave do sucesso e a consistência uma prática diária.”, afirma o chef Tiago Bonito.

O menu Descoberta é, por seu lado, uma homenagem aos Descobrimentos portugueses, à partilha de produtos e de métodos de conservas, às influências nativas e colónias que os navegadores espalharam pelo mundo. Aqui o intuito é trazer para a mesa este cruzamento entre a cozinha portuguesa e o que foi sendo inserido e adaptado na nossa gastronomia com as viagens pelo mundo. “O menu Descoberta é uma viagem de ‘navegação’ entre a cozinha portuguesa e suas influências espalhadas pelos cinco continentes. O próprio nome, Descoberta, faz com que a degustação deste menu seja uma viagem de descoberta de sabores, de técnicas e de ingredientes”, refere Tiago Bonito.

“Queremos realçar a nossa identidade e produto e, através da história da nossa gastronomia, levar a nossa cultura e riqueza gastronómica além-fronteiras. O nosso país é pequeno, mas grande em diversidade e qualidade, e queremos que o Largo do Paço, e a Casa da Calçada, sejam uma referência da gastronomia e hospitalidade do norte do país para todos os que nos visitam”, acrescenta Manuel de Meireles Leite, diretor-geral da Casa da Calçada Relais & Châteaux.

Os novos menus do Largo do Paço agora apresentados estarão disponíveis até ao mês de outubro, altura em que o chef Tiago Bonito irá mostrar as suas propostas para o outono, sempre com produtos sazonais que convidam a uma nova visita à romântica cidade de Amarante, e às apaixonantes margens do Tâmega.

Veja mais em Lifestyle

PUB