Menu do amor caseiro
Uma ementa completa, rápida de confecionar, para quem prefere celebrar o Dia dos Namorados com um jantar privado, em casa.
Ingredientes:
2 pastinacas | 3 colheres de sopa de azeite | 1 colher de café de gengibre em pó | 1 colher de café de sal marinho | ½ colher de café de pimenta preta do moinho | 1 colher de café de paprika
Para o molho:
½ chávena de cajus crus, demolhados durante 1 hora) | Sumo de ½ limão | 1 dente de alho pequeno | 1 colher de café de sal marinho | 1 colher de sopa de azeite | 2 colheres de sopa de coentros | 1 colher de sopa de hortelã | 3 colheres de sopa de água (ou a gosto)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º. Com o descascador, corte “fitas” de pastinaca e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Passe-lhes um pouco de azeite. Numa tacinha, misture o gengibre, o sal, a pimenta e a paprika. Polvilhe esta mistura na pastinaca e leva ao forno até ficar dourada e crocante.
Entretanto prepare o molho, triturando todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Retifique os temperos, adicionando mais sumo de limão ou de sal, se for preciso. Sirva as chips e o creme de cajus e ervas para molhar.
Ingredientes:
1 colher de chá de leite de coco | 1 cebola roxa, em gomos | 2 cm gengibre, descascado inteiro | 6 tomates cereja, em quartos | 400 ml leite de coco | 400 ml água fresca | 1 colher de chá de sal marinho | 200 gr noodles (usei de espelta) | 500 gr mexilhões (usei congelados com casca) | 1/2 lima, sumo | 1 punhado de rúcula | 4 tomates cereja, em quartos | Coentros, a gosto (usei rebentos)
Preparação:
Comece por saltear a cebola e o gengibre no óleo de coco. Adicione o tomate e deixe cozinhar até ficar translúcido. Junte o leite de coco e a água e espere que levante fervura. Adicione os noodles e deixe que comecem a cozer. Quando já estiverem moles mas ainda não cozidos, coloque os mexilhões e tape, deixando cozinhar cerca de 5 minutos.
Envola tudo e incorpore a rúcula e o restante tomate cereja. Sirva em taças fundas e termine com sumo de lima e alguns coentros.
Ingredientes:
2 ovos | 1/2 chávena de leite de amêndoas (ou outro) | 60 gr chocolate preto (mín. 70%) derretido | 1 chávena de farinha de amêndoa | 1/2 chávena de açúcar de coco | 1/4 chávena de cacau cru em pó | 1 colher de café de fermento em pó | 2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru | 100 gr framboesas (frescas ou congeladas)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºc e prepare uma forma (aprox. 20x30) com papel vegetal. Numa taça, bata os ovos com o leite de amêndoas e o chocolate derretido. Noutra taça, misture todos os secos: a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau. Envolva estes ingredientes à mistura de ovos em duas vezes, mexendo bem até não haver grumos. Adicione gentilmente as framboesas e incorpore-as apenas o suficiente para que fiquem misturadas mas não desfeitas. Coloque a massa no forma e leve ao forno por 20/25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. Espere que arrefeça um pouco para cortar em quadrados.
Uma ementa completa, rápida de confecionar, para quem prefere celebrar o Dia dos Namorados com um jantar privado, em casa.
Tony Carreira vai ser interpretado por três atores diferentes que vão cobrir distintos períodos da vida do cantor. As gravações já...
Este ano celebramos 50 anos do 25 de abril. Se não sabe como celebrar este dia, mergulhe na história da revolução,...
Para celebrar o Dia Mundial do Livro, que se assinala hoje, e já a pensar naqueles que vão aproveitar os feriados...
Já pode ouvir as reinterpretações de “E Depois do Adeus”, de Paulo de Carvalho, e do hino nacional, “A Portuguesa”, que...
Rita, terapeuta, mentora e instrutora de meditação, e Fellipe, instrutor qualificado de surf, fundaram o Projeto Wellness– antigo Projeto Barriga Lisa-...
A uma forma espontânea de comunicar junta uma energia inesgotável e uma enorme capacidade de concretizar as suas ideias e projetos....
Estava em Valência, Espanha, quando decidiu que, em 2024, o que queria fazer era “cantar a liberdade” por Portugal. De uma...
Estamos de volta com mais uma Agenda Cultural! Se ainda não tem planos para o fim de semana, pegue na caneta...
Já pode ouvir “Por Nos Darem Tanto” de Ana Bacalhau. Escrita e composta por A Garota Não e produzida por João...