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O inverno a chegar à mesa

Apesar do inesperado calor de outubro, ao poucos fazemos a transição para a estação fria e também na cozinha se fazem adaptações. Procuramos o aconchego em refeições quentes e nutritivas, para nos darem conforto.

Depois de uma edição de verão, o Holmes Place lança um novo livro de receitas online para o inverno, elaborado pelos nutricionistas do program Eat Well, disponível em todos os clubes.

Escolhemos duas para dar as boas-vindas aos dias agasalhados (que não tardarão a chegar!), com muita energia e aconchego. Mas há outras, sempre saudáveis, para descobrir gratuitamente aqui.

Sumo de treino

Ingredientes:

1 copo de cereais muesli triturados

1 banana

½ pera

5 folhas de alface

1 iogurte natural

1 copo de água fresca

1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num copo misturador para triturar, retirando apenas a casca da banana e conservando a casca da pera.

Bacalhau com aipo

Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado

500 g de aipo

500 g de tomate

1 cebola média

50 g de passas

50 g de pinhões ou amêndoa laminada

50 g de azeitonas pretas

2 colheres de sopa de azeite

Pimenta branca de moinho q.b.

Sal q.b.

Confeção:

1./ Limpe o aipo e corte-o aos pedaços. Leve ao lume numa caçarola, deixando levantar fervura em pouca água.

2./ Pique a cebola miudinha e deixe refogar, no azeite ou em manteiga, até aloirar. Adicione o tomate, cortado em rodela, e deixe ferver em lume forte durante 10 minutos.

3./ Corte o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas. Tire os caroços das azeitonas. Deite os pedaços de bacalhau no molho de tomate e junte os demais ingredientes (passas, pinhões, azeitonas). Agite a caçarola de maneira a que os ingredientes se misturem, sem que o bacalhau se desfaça.

4./ Deixe ficar na caçarola, em lume brando e sem ferver, durante cerca de 15 minutos.

Receitas retiradas do ebook ‘Receitas de Inverno’, do Holmes Place. Pode fazer o download gratuito do livro aqui.

Imagem de destaque: Bacalhau com aipo.

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