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5 sítios que tem de experimentar este fim de semana

Seja um brunch, um chá da tarde ou um jantar, neste fim de semana desafie-se a experimentar novas gastronomias e a procurar restaurantes que nunca foi. Para todas as nossas leitoras que se consideram umas autênticas foodies, trazemos cinco sugestões para encher a barriga.

Tre-Bambu, em Cascais

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Chegou recentemente ao CascaiShopping e consigo trouxe os sabores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita. O restaurante Tre-Bambu apresenta uma ementa diversificada, na qual, entre entradas, pratos principais e sobremesas, se contam mais de 30 opções que exploram ingredientes únicos e tradicionais do Vietname, como o Pho Bo ou o Bun Bo Nem.

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Com uma decoração floral, o espaço fica localizado no Piso 1 da Restauração do centro comercial. 

Mila, no Intendente

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Fundada em 2017, a Mila acaba de ganhar um novo espaço no Intendente, em Lisboa. Seguindo o sucesso do já adorado conceito em Santos – o Mila Santos-, a Mila Intendente abre as suas portas numa nova zona da cidade, prometendo trazer o melhor do seu all day cafe ao Intendente.

Do pequeno-almoço – onde não pode faltar um café e um croissant – ao clássico brunch, e sem esquecer as sugestões de almoço e os cocktails de final de tarde, o menu foi criado pelo chef Wagner e promete surpreender com novas combinações, cores e sabores. Para abrir o apetite, podemos dizer-lhe que alguns dos pratos são Salmão e Ovos Rosa, Panquecas de Milho Doce, Rainbow Grain Bowl, Cheesecake Queimado Basco e Crab Benedict, um signature dish do chef. 

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O Mila Intendente fica no interior do singular WC Beautique Hotel, localizado no número 35 da Avenida Almirante Reis, e está aberto todos os dias, das 9h às 20h. 

LX Factory, Alcântara

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Provavelmente, já foi ao Lx Factory e, até, já almoçou num dos estabelecimentos que ficam por lá. No entanto, ainda não deve ter provado todos os 24 restaurantes que por lá estão. 

Se lhe apetecer algo mais tradicional, pode passar pela Cantina, Praça, Central da Avenida, Taberna 1300, Beer’s ou, até mesmo, o Chickinho, Pastéis de Bacalhau com Queijo da Serra e, para terminar, a Nata do LX Factory, com iguarias que prometem deliciar qualquer um.

Num mood mais saudável, o Therapist é o eleito para um brunch ou até mesmo para um petisco invulgar. Com o calor de casa, num espaço super acolhedor, podemos encontrar o brunch do Chef Nino e ainda diversas opções como crepes doces e salgados, hambúrgueres, smoothies e bebidas quentes, que aquecem a alma de qualquer um.

Para uma viagem de sabores à volta do mundo, tem o Sushi Factory, o Malaca too e o Machamama para uma descoberta de sabores do continente asiático, em estilos diferentes e ambientes, que nos surpreendem, desde máquinas da antiga tipografia no Malaca too, a verdadeiras selvas de sentidos como o jardim do Machamama. Numa viagem ao continente americano, destacam-se o USAXE CLUB, onde o estilo USA e a arte de atirar machados se unem à comida desta região; o Borogodó e Boqueirão, com sabores frescos e tropicais; o Mex Factory e o Ni Michi, onde reinam sabores latinos e boa disposição; e o El Chanta, para uma empanada rápida ou uma verdadeira carne argentina.

Ao lanche, nada melhor que uma fatia de bolo no Landeau ou na Salamaria, um espaço onde o salame é rei e reinventado com diferentes ingredientes.

O Lx Factory está aberto todos os dias e fica na Rua Rodrigues de Faria, em Alcântara.

Vila Foz , no Porto

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Localizado na Foz do Porto, o restaurante Vila Foz, do Vila Foz Hotel & SPA, volta a abrir portas com novidades nos seus dois menus de degustação, o Maresia e o Novo Mundo, que apresentam agora novos pratos e ingredientes, fruto da criatividade do chef Arnaldo Azevedo e da sua equipa.

Com o menu Maresia (€190 por pessoa), o chef dá palco aos peixes e mariscos da costa portuguesa, com propostas que oferecem uma experiência marcada pela frescura e o aroma do Atlântico. Os novos pratos respeitam os produtos de época e incluem o sabor marinho das ostras da Ria Formosa, a riqueza do robalo e a textura única do polvo. Neste menu, destaca-se o Salmonete com Ouriço do mar e Ervilha lágrima.

Chef Arnaldo Azevedo

Chef Arnaldo Azevedo

No Novo Mundo (€135 por pessoa), um menu completamente vegetariano, o chef Arnaldo Azevedo é o guia de uma viagem de redescoberta ao melhor que a terra nos dá. Aqui, os legumes são a personagem principal, mas os sabores tradicionais da cozinha portuguesa não são esquecidos, o que o tornam igualmente interessante para aqueles que não seguem uma alimentação exclusivamente vegetariana. As novidades incluem cogumelos, um prato que enfatiza os sabores típicos da região da Bairrada, e um Arroz cremoso de algas, que introduz neste menu o lado marítimo que o chef tanto aprecia.

O restaurante está aberto para jantares de terça-feira a sábado, entre as 19h30 e as 22h30, e as reservas podem ser feitas por contacto telefónico (222 449 700) ou email (restaurantevilafoz@vilafozhotel.pt)..

InterContinental Cascais-Estoril, no Estoril

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Com uma vista mar única e um ambiente acolhedor, o InterContinental Cascais-Estoril apresenta o seu novo menu de Chá da Tarde.

Para começar, o menu apresenta as “Infusões com História”, a marca portuguesa presente nesta carta, e que disponibiliza uma variedade única de ervas e frutos, colhidos de norte a sul do nosso país diretamente para a sua chávena. No total são nove as infusões que poderá saborear.

CháDaTarde

Segue-se uma seleção clássica de Petit Fours, onde podemos encontrar Mini Choux de Baunilha, Financier Sugestão “De la Pâtissière”, Mini Torta com Creme de Queijo e Romã e o Mini Bolo Ópera de Chocolate e Café. Também as Finger Sandwiches são um ex-libris desta tradição inglesa e, no InterContinental Cascais-Estoril, existem para todos os gostos. Desde os Tramezinis de Salmão Fumado e Creme de Limão ou de Tomate, Espinafres e Queijo Creme com Cebolinho, ao Mini Brioche recheado com Ovos Verdes, passando pelo Mini Bolo do Caco com Queijo de Azeitão e Presunto Montellano, o difícil será escolher. Por fim, os tão apreciados Scones com Compota, Manteiga e Crème Fraîche com Lima, que não poderiam faltar nesta carta tão especial.

Para finalizar, existem duas opções de menu no Chá da Tarde: a Seleção de Petit Fours, Finger Sandwiches, Scones e “Infusões com História” (€26 por pessoa) e a Seleção de Scones e “Infusões Com História” (€12 por pessoa).

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