[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Carmo Mesquita apresenta-nos sugestões para a ceia de Natal, fáceis e para toda a família

Carmo – Food é o nome da marca e do restaurante que abrirá brevemente em Cascais e que contará com um menu para toda a família. Em novembro de 2020, Carmo Mesquita criou uma página no Instagram onde passou a partilhar aquilo que vendia, sem grandes ambições. “Aquilo que eu faço neste projeto é, no fundo, a alimentação que eu sigo em casa e as bases que eu tento ter em casa. Se é este o meu conceito e a minha forma de viver, achei que fazia sentido tentar passá-lo para as pessoas também perceberem um pouco o meu gosto“, conta-nos.

Carmo Mesquita

Carmo Mesquita. Fotografia: Fabiana Kocubey

Perna de Perú com Batatinhas

Nesta época natalícia, Carmo Mesquita dá-nos uma receita de peru, como não podia deixar de ser! O peru era, antigamente, um símbolo de riqueza e fartura, uma vez que tem uma grande quantidade de carne, suficiente para alimentar toda a família. O peru remete-nos para o Novo Mundo (assim era conhecido o que é hoje o México e parte dos EUA) quando William Strickland regressou a casa e vendeu os animais aos habitantes locais.  Os perus foram estimados pela elite Inglesa, principalmente por serem exóticos e símbolo de status na época.

Fotografia: Fabiana Kocubey

Fotografia: Fabiana Kocubey

Ingredientes:

  • 1 Perna de Perú Desossada
  • 1 Embalagem de Batatas Novas 200ml Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de Sopa de Orégãos Sal
  • Pimenta
  • 1 Cálice de Gin/Vodka/Rum

Preparação:

  1. Pré-Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Comece por bater o azeite, com os dentes de alho, os orégãos, o sal e a pimenta até ficar uma pasta.
  3. Coloque a perna de peru num pyrex com as batatas à volta e regue com a mistura feita anteriormente.

  1. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Vá regando a perna com o molho que está no pyrex.
  2. Aumente o forno para 220o, regue com a bebida alcoólica escolhida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.

Mousse de Chocolate com Praliné

Para sobremesa, Carmo Mesquita dá-nos a receita de mousse de chocolate que é uma sobremesa clássica e que agrada todos os gostos. 

Tradicionalmente francesa, a mousse tornou-se uma sobremesa conhecida mundialmente em diferentes receitas. A mais popular delas é, sem dúvidas, a de chocolate. Isso porque foi a primeira versão a ser criada. No século XIX, era comum misturar outros ingredientes à chamada “espuma” (feita de claras de ovos ou nata de leite), para dar sabor tanto às receitas doces quanto às salgadas.

Fotografia: Fabiana Kocubey

Fotografia: Fabiana Kocubey

Ingredientes:

Mousse

  • 8 Ovos
  • 8 Colheres Sopa de Açúcar de Côco 1 Tablete de Chocolate Preto 70% 1 Colher de Sopa de Óleo de Côco

Praliné

  • 100grs Nozes/Avelãs/Amendôas
  • 4 Colheres Sopa de Açúcar de Côco

Preparação:

  1. Parta o chocolate em pedaços, batendo a tablete ainda fechada na bancada da cozinha. Derreta o chocolate com o óleo de côco em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente.
  2. De seguida separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Bata as gemas e as 8 colheres de sopa de açúcar de côco até ficar uma massa homogénea e esbranquiçada. Incorpore gentilmente o chocolate já derretido e as claras em castelo.
  4. Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
  5. Para o praliné, derreta o restante açúcar de côco numa frigideira até ficar em caramelo.
  6. Junte os frutos secos escolhidos. Deixe arrefecer até ficar duro.
  7. Leve ao robot de cozinha e pique ligeiramente. Atenção para não ficar em pó.
  8. Coloque o picado por cima da mousse antes de servir.

Veja mais em Lifestyle

PUB