Se não sabe onde almoçar nestes dias? Trazemos-lhe duas sugestões de menus executivos em Lisboa.
Sabemos que nos dias que correm a maior parte opta por trazer uma marmita de casa para poupar. No entanto, de vez em quando, sabe bem sair da rotina e aproveitar aquela hora de almoço para desfrutar de uma refeição com os colegas de trabalho.
A pensar nos que precisam de desfrutar de uma refeição rápida, mas saborosa, reunimos duas sugestões em Lisboa.
Shiso Burger

Conhecido pela sua abordagem inovadora na culinária de hambúrgueres com inspiração asiática, o Shiso Burger lançou o Menu Lunch, um menu exclusivo, disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h (exceto feriados).
Entre as estrelas do Menu Lunch estão o Cheese Burger, disponível nas versões pequena (€13,40) e regular (€15,40), preparado com carne 100% angus, queijo cheddar, canónigos, pickles, tomate, cebola roxa, maionese e ketchup. Para fãs de uma variedade de sabores intensos, o Chili Lemon Burger, também em tamanho pequeno (€14,40) e regular (€16,40), oferece uma combinação única de carne 100% angus, queijo cheddar, canónigos, pickles, tomate, cebola roxa, coentros, lemon-mayo e molho chili.
Buldak Burger. Créditos: Maria Mattos
Os paladares mais aventureiros não podem deixar de provar o Bulgogi Burger em tamanho pequeno (€15) e regular (€17,40), top seller da casa, com carne 100% angus finamente fatiada e marinada, acompanhada de canónigos, cebola frita, chili-mayo e base de molho kimchi, além do molho teriyaki que é uma delícia. Para os apreciadores de frango, o Buldak Burger (€15) oferece peito de frango crocante, complementado por canónigos, tomate, cebola roxa, molho chili coreano, kimchi e lemon-mayo.
Ebi Burger. Créditos: Maria Mattos
E para os amantes de frutos do mar, o Ebi Burger (€16) é uma escolha imperdível, com camarão black tiger crocante, canónigos, tomate, cebola roxa e uma deliciosa combinação de molho gengibre mel e mostarda, além da irresistível chili-mayo. Para os vegetarianos, o Veggie Burger (€14) oferece uma opção saudável e saborosa, com tofu marinado, beringela grelhada, queijo cheddar, canónigos, tomate, cebola roxa, maionese e ketchup.
Todos os hambúrgueres do Menu Lunch vêm acompanhados de uma bebida à escolha (chá, Shiso Lemonade, refrigerante ou Blondie 0,25L) e das famosas homemade fries da casa, servidas com ketchup e maionese, proporcionando uma experiência completa. Os clientes têm a opção de trocar as batatas fritas por Sweet Potatoes, por mais €1, ou por Twisted Potatoes, por mais €1,5.
Palácio Chiado

Setembro foi o mês escolhido pelo Chef Manuel Bóia para apresentar o novo menu de almoço Barão Executivo, no restaurante do Palácio Chiado. Renovado quinzenalmente, é um tributo às origens luxuosas do palácio sem esquecer a criatividade e sazonalidade.
Peixinhos da Horta. Créditos: Luís Ferraz
Na carta de fim de verão, destacam-se os peixinhos da horta com maionese de alho ou creme de legumes fresco. Nos pratos principais, a escolha surge entre o polvo assado em azeite e alho, com batatinha assada a murro, puré de batata doce e broccolini salteados com alho; e a fraldinha de novilho no carvão com batata palito frita e molho cremoso com trufa ou esparregado de espinafres.
Polvo Assada. Créditos: Luís Ferraz
Para acompanhar, há copo de vinho branco ou tinto forrobodó, cerveja Stella Artois ou qualquer soft drink ou limonada. A sobremesa não está incluída no menu.
O menu Barão Executivo tem um preço de €25 por pessoa e inclui entrada, prato principal, bebida e café. Está disponível todos os dias úteis das 12h30 às 15h.