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A cozinha japonesa do dia-a-dia tem lugar neste restaurante

Fomos conhecer o restaurante de Lucas Azevedo, um dos nomes incontornáveis da cozinha japonesa, em Portugal

Eleito pelos seus pares, nos prémios The Fork, como o melhor restaurante de cozinha contemporânea que abriu em 2024, o RYOSHI de Lucas Azevedo só tem um ano e já integra o roteiro gastronómico de muitos os que visitam a cidade de Lisboa – pelo menos, é o que deduzimos das várias partilhas de reviews na rede social Tik Tok.

Lucas Azevedo. Créditos: Gonçalo F. Santos

Lucas Azevedo. Créditos: Gonçalo F. Santos

Cozinha japonesa de conforto, a preços acessíveis, sem formalismos e muita diversão, é a forma mais adequada para descrever o RYOSHI. No restaurante localizado na Rua da Boavista, o chef brasileiro interpreta a cozinha japonesa à sua maneira, sempre com verdade, mas também algum humor à mistura.

“Ryoshi é a nossa imensa paixão pela cozinha japonesa de mesa diária. A cozinha de conforto, de alta qualidade, mas preço acessível, que encontramos nas casas e nos pequenos restaurantes de província”, Lucas Azevedo

Lucas-San K-Sandwich

Lucas-San K-Sandwich

Os pratos, confecionados com produtos sazonais, apresentam sabores únicos e é difícil escolher um favorito. Na memória ficaram a Salada de Espinafres com molho de sésamo, que, para além de um empratamento belíssimo, estava bastante saborosa; o Escabeche de peixe frito; a Barriga de porco marinada, cozinhada lentamente, desfazia-se na boca; e a Lucas-San K-Sandwich, uma Katsu sando de carne que se tornou num dos cartões de visita do restaurante.

“No Ryoshi vamos pôr no prato a cozinha japonesa de conforto, que tanto admiramos. Feita de produtos sazonais. De simplicidade. Sabores únicos. E tradição. Cozinha que vamos interpretar à nossa maneira, sempre com verdade, às vezes com uma pitada de humor”, Lucas Azevedo

Com capacidade para 55 pessoas, o local mais disputado é, sem sombra de dúvidas, a barra. Aqui, consegue assistir ao espetáculo protagonizado pelo chef, enquanto este prepara os pratos. Porém, para os que gostam de mais privacidade, as mesas e o espaço pensado para grupos, são a opção ideal.

Créditos: Gonçalo F. Santos

Créditos: Gonçalo F. Santos

Aberto todos os dias, apenas ao jantar, o preço médio ronda os €25/€30. A reserva é aconselhada e pode ser feita através do email ryoshi@groupemar.com.

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