[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Academia Time Out: os cursos de março

Novos workshops, para miúdos e graúdos, sempre com o objetivo de aprender a cozinhar de uma forma divertida e descontraída, é a proposta da Academia Time Out para o mês de março.

No Dia do Pai, 19 de Março, a Academia convida os pais e filhos a colocarem em prática os seus dotes culinários numa competição para determinar qual o melhor menu. A dupla de pai e filho(a) vencedora ganha dois bilhetes para um workshop da agenda à escolha.

Os masterkids, para crianças a partir dos 4 anos, são uma excelente proposta para partilhar em família durante os fins-de-semana. ‘Cozinha Italiana – A Pizza‘, ‘Tartes e Galetes‘, ‘Cozinha Grega‘ e ‘Panquecas, o Lanche Perfeito‘ são os masterkids a não perder para uma manhã ou tarde bem animada, em família.

Para os adultos, a Academia Time Out, apresenta propostas igualmente irresistíveis: um curso de vinhos com Manuel Moreira, dois workshops de Cozinhas do MundoVietname e Médio Oriente – e, ainda, os preferidos dos portugueses, Pastéis de Nata e Bacalhau.

Os bilhetes podem ser adquiridos na bilheteira Time Out (piso 0 do Mercado da Ribeira) e em qualquer posto Ticketline.

Reservas: reservas@academiatimeout.pt

Mais informações: academia@timeoutmarket.com ou 213 470 673

Morada: Mercado da Ribeira, Avenida 24 de Julho, 1200-479 Lisboa

Tome nota!

Masterkids Cozinha Italiana – A Pizza!

sábado, 3 de março, 11h00; duração – 1h30; €25 (1 criança + 1 adulto) + €10 (+1 adulto ou criança extra)

As pizzas estão de volta à Academia Time Out. Deixe os miúdos experimentarem a sensação de fazerem nascer, das suas próprias mãos, a tão adorada pizza, desde a massa até ao forno…

Cozinhas do Mundo: Vietname

sábado, 3 de março, 20h00; duração – 1h30; €35 (inclui workshop, jantar e bebidas)

É uma das cozinhas mais adoradas do mundo, fruto dos seus pratos carregados de sabor e aromas inigualáveis, ingredientes frescos e cores garridas. Este mês, vem até à Academia Time Out. Embarque nesta viagem até ao Vietname e aprenda, num workshop surpreendente, algumas das melhores receitas da cozinha vietnamita e que fazem dela uma das mais populares no Mundo!

Cook a Book – Super Fácil

sexta, 9 de março, 20h00, duração – 1h30, €35 (inclui workshop, oferta do livro, jantar e bebidas)

Para quem gosta de cozinhar, folhear um livro de receitas é um dos atos de maior prazer. Neste workshop criado pela equipa da Academia Time Out vamos “cozinhar um livro”, ou seja, fazemos as receitas “by the book”, contando a história dos seus ingredientes, bem como as técnicas e os truques. No final, pode levar o livro para casa, de forma a poder experimentar outras receitas ou, quem sabe, criar as suas! Para março, o livro-desafio são as receitas de “Super Fácil”, cheias de sabor, práticas e surpreendentes. Como se quer nos dias de hoje…

Masterkids: Tartes e Galetes

domingo, 11 de março, 11h00, €25 (1 Adulto + 1 Criança) / €10 (1 pessoa extra) [inclui Workshop e Degustação]

Preparámos a chegada da Primavera com uma manhã na cozinha a preparar tartes num Masterkids delicioso… A proposta é aprender os segredos necessários para uma tarte perfeita: desde a massa caseira, amassada à mão, à escolha dos ingredientes que a vão rechear… E no fim, ainda a fumegar, prove a sua tartes e as galetes, acabadas de sair do forno…

Masterkids Cozinha Grega

sábado, 17 de março, 11h00; duração – 1h30; €25 (1 criança + 1 adulto) + €10 (+1 adulto ou criança extra)

A deliciosa cozinha grega chega à Academia Time Out com um workshop surpreendente, onde a equipa da Academia Time Out ensina a fazer as clássicas pitas: do delicioso pão pita caseiro a um dos recheios mais clássicos, o souvlaki de frango. Para que depois possa repetir em casa!

Masterkids: Panquecas, o Lanche Perfeito

domingo, 18 de março, 16h00; €25 (1 adulto + 1 criança)

Antecipámos o Dia do Pai, e por isso o lanche de dia 18 é dedicado a pais e filhos. Não há nada mais maravilhoso do que partilhar uma tarde na cozinha, aprendendo a fazer as mais deliciosas panquecas de sempre…

Combat Kitchen: Dia do Pai

segunda, 19 de Março, 20h00; duração – 2h; 50€ (bilhete duplo; inclui competição culinária e degustação)

A cozinha como local de descoberta e partilha: este é o mote para mais um ‘Combat Kitchen’ especial Dia do Pai. O convite é que pais e filhos ponham em prática os seus dotes culinários numa competição que determina qual o melhor menu. Para este dia especial, o objectivo é recriar – na perfeição! – o prato criado pela equipa da Academia. A dupla de pai e filho(a) vencedora ganha dois bilhetes para um workshop da agenda à escolha.

Curso de Vinhos com Manuel Moreira

sexta, 23 de março, 20h00, 2h00; €35 (inclui menu de degustação e vinhos)

Se sempre teve curiosidade em querer saber mais sobre vinhos, como prová-los, saber distinguir as várias castas e aromas ou saber escolher qual o vinho ideal para um jantar, este curso é para si. A Academia Time Out abre, mais uma vez, as portas a todos os amantes de vinho que, com a orientação de Manuel Moreira, um dos grandes sommelier portugueses, vão embarcar numa verdadeira viagem! O jantar fica a cargo da Academia, para que se preocupe unicamente em aprender…

Cozinhas do Mundo: Médio Oriente

sábado, 24 de Março, 20h00; duração – 1h30; €35 (Inclui workshop e degustação)

Este mês, a Academia Time Out vai ser invadida pelos sabores e ingredientes do Médio Oriente. Nesta região, que é um cruzamento entre a Europa, a Ásia, o Cáucaso e o Norte de Africa sempre foi conhecida pela sua rica gastronomia. Neste workshop vamos dar a conhecer receitas cheias de historia e tradição de países como a Turquia, Chipre e a Arménia.

Taste of Portugal: Pastéis de Nata

Preço: 25€; duração – 2h00 (inclui workshop e degustação)

quinta, 8 de março, 16h00; domingo, 25 de março, 11h00; sexta, 30 março, 16h00

O pastel de nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda como chegar à massa folhada crocante, ao creme suave e ao topo queimado. Apure os contrastes e os sabores tão portugueses deste nosso ex-libris. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.

Taste of Portugal: Pastéis de Bacalhau

sábado, 31 março, 16h00; 25€; duração – 2h00 (inclui workshop e degustação)

O Pastel de Bacalhau é outro dos clássicos da cozinha tradicional portuguesa. Descubra a história do pastel de bacalhau e aprenda a receita com a Academia Time Out neste workshop onde vai, também, pôr em prática todos os segredos do delicioso e bem português Pastel de Bacalhau.

Veja mais em Lifestyle

PUB