[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Ainda não foi ao Xisto Week?

Não sabe o que perde…

Até ao dia 14 de fevereiro, as Aldeias do Xisto promovem um dos eventos mais saborosos do país: a Xisto Week, uma iniciativa que juntou vários chefes de cozinha numa celebração da autêntica gastronomia regional ao criarem menus únicos. Vai ser possível prová-los na rede de restaurantes das Aldeias do Xisto. Em alguns desses jantares, os chefes vão estar presentes para lhe explicarem tudo o que está a saborear…

No fundo, trata-se de co-criações gastronómicas únicas. Com os menus ‘Espírito do Lugar‘ pode provar, então, algumas iguarias como a sopa na panela de ferro, cabrito estonado em forno de lenha, couve recheada com migalhada de chanfana, broa de enchidos, canja de pato do rio, tigelada da terra com geada, crocante de nabada de Semide.

Os menus foram preparados tendo em conta as ligações territoriais e os lugares, estando muito relacionados com o mais autêntico de cada aldeia. A Xisto Week vai ter criações únicas que resultam de uma troca de experiências entre os chefes dos restaurantes e os chefes convidados que, para esta iniciativa, fizeram uma investigação imersiva que resultou depois numa cocriação destes menus. Queremos sobretudo celebrar a gastronomia, os sabores genuínos, a vida!,

Rui Simão, coordenador da ADXTUR – Agência para o Desenvolvimento Turístico das Aldeias do Xisto.

Para além dos menus ‘Espírito do Lugar‘, disponíveis em permanência nos restaurantes, em alguns dias o chefe convidado junta-se ao chefe residente para um jantar especial a 4 mãos, demonstrando in loco como se confecionam os pratos e revelando alguns segredos e histórias deste menu exclusivo. O primeiro jantar é já marcado dia 3 de fevereiro, no Restaurante O Buke, do Villa Pampilhosa Hotel, que juntará o Chefe residente Flávio Silva, ao chefe convidado Vasco Lello.

Tome nota dos restaurantes e dos Chefes:

Restaurante Adega dos Apalaches

Roqueiro, Oleiros

Chef André Ribeiro e Chef Nuno Diniz

Restaurante Fiado

Aldeia do Xisto de Janeiro de Cima, Fundão

Chef Filipe Aires e Chef Rodrigo Castelo

Restaurante Museu da Chanfana

Parque Biológico da Serra da Lousã, Miranda do Corvo

Chef Vitor Fernandes e Chef Luis Miguel Rodrigues

Restaurante O Pascoal

Aldeia do Xisto de Fajão, Pampilhosa da Serra

Chef Lucília Simão e Chef Vasco Lello

Restaurante João Brandão

Hotel Rural Quinta da Geia, Aldeia do Xisto de Aldeia das Dez, Oliveira do Hospital

Chef Margarida Nunes e Chef Vasco Lello

Restaurante Sabores da Aldeia

Aldeia do Xisto de Candal

Chef Mário Meira e Chef Luís Miguel Rodrigues

Restaurante O Buke

Villa Pampilhosa Hotel, Pampilhosa da Serra

Chef Flávio Silva e Chef Vasco Lello

Restaurante Santo Amaro

Sertã

Chef Nelito e Chef Rodrigo Castelo

Restaurante Casa ‘Ti Augusta

Aldeia do Xisto de Figueira, Proença-a-Nova

Chef Lúcia Matias e Chef Rodrigo Castelo

Restaurante Varanda do Casal

Aldeia do Xisto de Casal de São Simão, Figueiró dos Vinhos

Chef Maria Antunes e Chef Rodrigo Castelo

Restaurante D. Sesnando

Penela

Chef Minda e Chef Luís Miguel Rodrigues

Menus ‘Espírito no Lugar‘, a partir de €17,50 por pessoa.

Tel.: 275 647 700

Veja mais em Lifestyle

PUB