Fui almoçar à Casa dos Sabores da Iglo, em Alcântara, na abertura do projeto que se pode qualificar de marketing super direto.
A ideia da multinacional era mostrar como os produtos ultracongelados casam bem com a alta cozinha. Esta ideia foi avante noutros países, mas a Iglo Portugal resolveu alterar a receita e mostrar como estes alimentos funcionam mesmo bem para fazer cozinha de autor… caseira.
Resultado: a Iglo abriu uma casa aos seus seguidores nas redes sociais e, de forma inteiramente gratuita, vai oferecer jantares de grupo aos que apresentaram as 25 melhores razões para merecerem este jantar. As ideias foram várias, entre as quais:
Quero oferecer uma festa de aniversário de arromba à minha avó de 83 anos.Rui Sousa
Jantar de amigos, todos com filhos, mas sem os filhos presentes! A ideia é descomprimir do dia-a-dia, esquecer que temos responsabilidades, problemas e apenas viver um momento divertido, à volta da mesa, com boa comida e bom vinho.Sara Branco
Baby Shower – Adorava convidar as minhas amigas que vivem longe de mim e de quem tenho muitas saudades, para nos reencontrarmos e comemorarmos o momento mais feliz da minha vida, a chegada do meu bebé, prevista para junho.Xana Isabel
No almoço de inauguração para a imprensa pudemos perceber como funciona esta Casa dos Sabores. Um estúdio de fotografia, com uma cozinha integrada, recebeu uma decoração que recria uma casa bonita e é aqui que os convidados são recebidos.
Quando entrámos, já a chef Isabel Queirós estava a preparar a refeição e, pouco depois, bebíamos um delicioso creme de ervilhas com bacon. A seguir, já à mesa, enquanto conversávamos, animados, fomos brindados com um Crocante de frango com recheio cremoso de alho e ervas, acompanhado por feijões de soja e couves de Bruxelas salteadas. O nome pomposo anunciava um prato que não desiludiu, antes pelo contrário: surpreendeu pela positiva. A sobremesa foi divinal, porque o suspiro com creme de frutos vermelhos estava perfeito.
E é por isto que digo que a Casa dos Sabores é uma iniciativa de marketing super direto: oferece um conhecimento efetivo dos produtos, mostrando que é possível fazer refeições requintadas com os produtos da Iglo. Não há margem para dúvidas! Claro que ter a chef Isabel ao fogão ajuda, mas serve também de inspiração. Aliás, todas as receitas da casa são registadas para que depois as possamos replicar em casa.
Para quem, como eu, não foi a tempo de se inscrever na Casa dos Sabores da Iglo, há ainda uma última esperança para lá ir jantar em grupo. As bloggers que dão a cara pelo projeto vão ter o seu jantar na Casa dos Sabores nos próximos dias: a 15 de maio, Sónia Morais Santos, do blog ‘Cocó na Fralda’; a 19, Ana Gomes, do blog ‘A Melhor Amiga da Barbie’; a 22, Isabel Zibaia Rafael, do blog de culinária ‘Cinco Quartos de Laranja’. As inscrições para jantar com a Isabel ainda estão abertas, o que garante ótima cozinha e ótima conversa! Eu sei, que eu almocei com ela!
Imagem de destaque: almoço de inauguração da Casa dos Sabores da Iglo.