[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Arte e gastronomia reunidas em Guimarães

Bacalhau com broa, arroz de pato, papas de serrabulho… Se só de pensar em pratos típicos da cozinha minhota já fica com água na boca, então o ‘Guimarães nas Artes’ é para si.

Este festival gastronómico, que começa amanhã, dia 27, e se estende até 6 de setembro, terá lugar na Plataforma das Artes e Criatividade, um recinto no coração da cidade de Guimarães dedicado à atividade artística e cultural.

Por lá encontrará as bancas dos restaurantes Antigo Nora do Zé da Curva, Florêncio e Dan José, três espaços de referência na cidade, e ainda a banca da Pastelaria Clarinha, onde poderá deliciar-se com alguma doçaria conventual.

Paralelamente à degustação dos pratos tradicionais da cozinha minhota, o evento vai promover sessões de cozinha ao vivo, protagonizadas por alguns chefs que aceitaram o desafio de reinterpretar várias receitas típicas da região.

Estas sessões ocorrem ao fim de semana, sempre às 14h30. Filomeno Nogueira, chefe executivo dos hotéis Guimarães e Fundador, cozinha no dia 29. No dia seguinte, é a vez de António Loureiro, que venceu o concurso ‘Chefe Cozinheiro do Ano 2014’, se aventurar entre pratos e ingredientes.

Renato Cunha, do restaurante Ferrugem, em Famalicão, cozinha no dia 5 de setembro. Cabe a Rui Martins, chef do restaurante Ralenti do Hotel Rali Viana, em Viana do Castelo, encerrar as sessões de showcooking, no dia 6.

‘Guimarães nas Artes’ é o terceiro dos quatro encontros gastronómicos que invadiram o País. O primeiro aconteceu em Lisboa, sob o tema ‘Tascas no Cais’. Já o segundo teve lugar em Setúbal, sob o tema ‘Marisco no Largo’. O último acontecerá em setembro, no Porto.

Detalhes:

De 27 de agosto a 6 de setembro

Plataforma das Artes e Criatividade, Av. Conde de Margaride, 175, Guimarães

Segunda, terça e quarta-feira, das 18h às 23h; quintas e sextas-feiras, das 18h às 24h; sábados, das 12h às 24h; domingos, das 12h às 23h.

Entrada: €4 (com oferta de uma imperial); gratuita para crianças até aos 12 anos.

Veja mais em Lifestyle

PUB