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Brunch ou almoço: sugestões para quem não quer cozinhar nesta Páscoa

Sem vontade para, no domingo de Páscoa, passar a manhã na cozinha, lavar a loiça suja e decorar a casa para receber os seus familiares? Opte por reunir a família num destes sítios e desfrute de um menu pensado para esta ocasião. 

Matiz Lisboa

O Matiz Lisboa, o Restaurante & Bar do hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, apresenta o seu tradicional Brunch Páscoa.

Idealizado pelo chef Daniel Schlaipfer, este inicia com um cocktail de boas-vindas e uma seleção de pão e viennoiserie. Depois seguem-se as entradas, entre elas camarão e mexilhão cozido ao vapor, salada de polvo com pimentos e coentros, tártaro de atum com piripiri e molho de soja, curgete grelhada com cogumelos e espinafres, saladas simples e compostas, seleção de queijos, seleção de presunto e chouriço de Barrancos, entre muitas outras opções.

Antes dos pratos principais, será servido um aveludado creme de marisco, evocando os sabores inconfundíveis da costa portuguesa. Depois seguem-se os pratos inspirados no campo e no mar, como robalo grelhado com molho de champagne e caviar de salmão, lombinho de borrego com crosta de ervas, gambas “À La guilho”, gratinado vegetariano com quinoa e sementes de abóbora e batata à padeiro e legumes da estação.

Para finalizar, haverá uma seleção de sobremesas que farão jus à época da Páscoa, preparadas especialmente no Matiz Lisboa, desde ovos de chocolate, coelhinhos de chocolate, Mousse de Primavera, Colomba de Páscoa, Macarons recheados e até uma fonte de chocolate, entre outras delícias.

O Brunch da Páscoa, disponível somente no dia 31 de março, domingo de Páscoa, tem um custo de €75 por pessoa, incluindo ainda uma seleção do Matiz Lisboa de vinhos brancos e tintos, sumos de fruta e refrigerantes e água, café ou chá. As crianças até aos 12 anos têm um desconto de 50%. As reservas são obrigatórias e devem ser realizadas através do e-mail matiz.lisboa@sofitel.com.

Maison Albar – Le Monumental Palace

O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace preparou para esta Páscoa um programa cheio de atividades para todos. A começar pelas 12h30, com ponto de encontro na La Mezzanine, a tradicional Caça aos ovos desafia os mais pequenos a uma divertida atividade. Haverá três grandes prémios para atribuir aos vencedores e, para quem encontrar o ovo de ouro, há uma recompensa muito especial, a oferta de uma estadia de uma noite com pequeno-almoço no hotel.

Mas as surpresas não ficam por aqui. Das 12h30 até às 15h30 todos podem participar no Workshop de pintura de ovos, em que um kit de desenho estará disponível para crianças e pais pintarem.

Mas se falamos de um brunch de Páscoa, não podia faltar uma mesa recheada dos melhores sabores desta quadra. O cabrito no forno, de autoria do chef Julien Montbabut, promete surpreender, mas são muitas as opções para quem escolher o Maison Albar – Le Monumental Palace para este momento festivo. Com um menu que inclui uma opção para todos os paladares, o brunch de Páscoa apresenta pratos que vão dos clássicos às novas tendências, e não faltarão outras iguarias típicas da época, como o folar de enchidos transmontanos, e as sobremesas e pastelaria, cuidadosamente preparadas pela chef Joana Thöny.

De referir ainda que, para facilitar o acesso dos clientes, o hotel também oferece um lugar de estacionamento para cada reserva de mesas de quatro ou mais pessoas. Para usufruir deste serviço, basta parar à frente do hotel, e a equipa do Maison Albar – Le Monumental Palace trata do estacionamento. As reservas devem ser feitas através do contacto telefónico 227 662 410.

MS Aparthotel

O MS Aparthotel apresenta, no seu restaurante MS Garden, um Buffet de Páscoa para reunir a família.

Para celebrar no domingo, dia 31 de março, o menu é composto por entradas, como Salada de tomate e mozarella perfumada com balsâmico e azeite de ervas, salgadinhos, patés caseiros e tostas ou tábuas de leitão assado, Carnes Frias e Queijos nacionais. Nos pratos principais há Creme de Marisco com cebolinho, Lombo de Bacalhau assado no forno com crosta de broa de milho e espinafres salteados com azeite e ervas e o tradicional e sempre esperado Cabrito Assado no Forno com batata à Padeiro. Para acabar a refeição em bom, há um buffet de sobremesas caseiras e outro de doces alusivos à época de Páscoa, além de grande variedade de frutas frescas.

Para beber, estão incluídos neste Buffet, os Vinhos Barriga de Riso, Branco e Tinto; Cerveja; Refrigerantes e Sumos naturais; Águas, com e sem gás; Café e infusões.

O buffet de Páscoa tem um custo de €42,50 por pessoa, sendo que as crianças dos 3 aos 12 anos usufruem de 50% de desconto. As reservas devem ser feitas para os seguintes contactos: 

  • 21 006 60 00
  • fo.mst@mystoryhotels.com
  • events@mystoryhotels.com

Scarlett Brasserie & Wine Bar

No domingo, 31 de março, o Scarlett Brasserie & Wine Bar preparou uma experiência gastronómica única.

Preparado pelo Chef Charles Le Tallec, o almoço de Páscoa começa com as entradas para partilhar, incluindo uma seleção de queijos e enchidos portugueses com condimentos, como Queijos de Seia, Don Pedro, Paiva, Nisa, Requeijão, Lombo de Porco Preto, Chouriço, Morcela e Presunto. De seguida, para abrir o apetite, será servida uma reconfortante Canja de Capão.

Para o prato principal, é possível escolher entre peixe ou carne, com Bacalhau Curado servido com batata e tomate ou Perna de Cabrito com legumes da época e manteiga branca com ervas.

Para terminar da melhor forma, pode deliciar-se com duas sobremesas: Pudim Abade de Priscos e Brioche Tradicional de Páscoa. E porque esta data deve ser doce, o almoço inclui ainda um Lollipop de Páscoa (chocolate negro), em parceria com a Pedaços de Cacau, marca artesanal portuguesa que se associa ao Hospes Infante Sagres com a missão de fazer desta uma data memorável.

Para os mais novos, haverá um castelo insuflável e pinturas faciais disponíveis. Além disso, será providenciado serviço de babysitting.

O almoço decorre das 12h00 às 15h00 e tem o preço de €42 por pessoa, com 1 hora de Espumante servido à descrição. Para as crianças até aos 3 anos é gratuito, e entre os 4 os 10 anos tem o custo de €20, com um menu especialmente preparado para os mais novos.

Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail scarlettporto@randblab.com  ou do contacto +351 932 101 833.

Rocco

A oferta do Rocco para a Páscoa vai buscar inspiração ao ambiente estival e paradisíaco da Costa Amalfitana, na região de Campânia, a sul de Itália. No restaurante haverá um menu especial entre os dias 29 e 31 de março.

O menu de Páscoa tem como entrada os Cogumelos com creme de batata e trufa (a casar com Casal das Aires Chardonnay Branco, de Lisboa); no Primo Piatto a escolha pode recair entre o Orichieti em caldo de peixe aromatizado com açafrão, ostra em tempura e caviar oschietra (com Quinta de San Michel, Malvarinto de Janas, Branco, também de Lisboa) e o Abbacchio alla Romana, o borrego típico da zona de Roma, radicchio grelhado e puré de maçã Fuji assada (a acompanhar com Quinta do Monte d’Oiro Tempera 2004, Tinto, igualmente da região de Lisboa). Imprescindível em qualquer altura do ano, o Dolci incluído nesta experiência é o Tiramisù, com Vinho do Porto Grahams Tawny 20 Anos.

A experiência tem o valor de €65 (a que acrescem €35 caso se pretenda o referido pairing vínico) e as reservas deverão ser feitas no site do restaurante, em rocco.pt.

Pine Cliffs Resort

O almoço de Páscoa, que este ano é celebrado a dia 31 de março, é por excelência uma altura de convívio familia. No Pine Cliffs Resort não será exceção: neste dia tão especial, o restaurante Jardim Colonial abre portas para um brunch buffet que estará disponível entre as 13h e as 15h30. Nesse mesmo dia, a partir das 9h30, as crianças são convidadas a participar na tradicional Caça aos Ovos que acontece no Tabu Garden.

Para além de uma seleção de saladas, queijos e charcutaria, estação de ovos e mariscos frios tais como ostras, camarão cozido com molho aioli, sapateira recheada e lagostins, entre outros, serão servidos, como pratos principais, o tradicional Cabrito no forno com batatinhas novas, Rolo de peru recheado com alheira e Maminha grelhada, como opções de carne, e Polvo grelhado, Bacalhau à Zé do Pipo e Salmão recheado como opções de peixe. Para as crianças será criado um corner muito especial onde serão servidos alguns dos seus pratos favoritos tais como mini hambúrgueres de novilho, pizza do dia ou filetes de robalo grelhado, entre outras opções. E porque na Páscoa os doces e sobremesas são presença obrigatória, haverá uma seleção muito especial, a pensar em todos os gostos, que inclui Bolo de chocolate, Pudim Abade de Priscos, Folar de Páscoa de Olhão, Torta de laranja e Bolo de mel, entre outras sugestões.

O almoço buffet de Páscoa está disponível por €68 por adulto com bebidas incluídas (águas, sumos, soft drinks e cafés), e €34 para crianças entre os 4 e os 12 anos. Por €25 por pessoa pode ser incluída uma seleção de vinhos, cervejas e espumante.

Para mais informações sobre a oferta de Páscoa no Pine Cliffs Resort consulte o site, em pinecliffs.com.

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