O domingo amanheceu soalheiro e ameno, ideal para saborear o brunch do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, na esplanada. À medida que a manhã foi passando, a chuva voltou, defraudando as minhas expectativas, mas foi mesmo só a meteorologia que desiludiu.
Cheguei ao hotel pela uma da tarde e a sala onde se realiza o Brunch À Boca do Mar, todos os sábados e domingos, estava já composta. “Hoje esperamos um grupo grande ali, por isso é melhor escolher a mesa do outro lado”, disse-me o chefe de sala.
Assim foi. Os momentos que se seguiram – e foram alguns, uma vez que só saí três horas mais tarde – foram deliciosos. Os nomes destas delícias? Queijo de cabra gratinado sobre bolo do caco e mel, pastelinhos crocantes de bacalhau, morcela assada com maçã, e por aí adiante… Obrigada ao chef Paulo Pinto, o grande responsável!
De uma simpatia exímia, os empregados prontificam-se a explicar que, se me apetecer algo que não esteja por ali, é só pedir, mas é difícil pensar numa iguaria que não se encontre disposta pelas cinco mesas, entre buffet de frios, de quentes, sobremesas e o show cooking. Há tanta variedade!
Na bancada do show cooking, preparam-se ao vivo e no momento massas e risotos à medida de cada um. Eu provei o risotto de cogumelos e estava m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o. Ficou, sem dúvida, no meu Top 3!
Entre os outros petiscos que fui degustando – ovos escalfados, salada de polvo, bolinhas de alheira, espetada do mar -, já só pensava nas sobremesas. “Tenho de arranjar espaço para os doces!”, repeti.
É que, além dos crepes com chocolate e outros toppings à escolha (frutos secos, drageias de chocolate, compotas), havia mousses e doçaria tradicional portuguesa a chamar por mim: arroz doce, leite-creme, travesseiros.
A viagem termina com uma grande satisfação e no pensamento, uma frase a ecoar: “Posso voltar no próximo domingo?” O domingo que vem é mesmo especial, porque é Dia da Mãe. Nesse dia, o brunch terá um prato principal especial – rolo de robalinho com emulsão de coentros acompanhado com batata, arroz e legumes – e um grande espírito de partilha. De repente, não consigo pensar num presente melhor!
Detalhes:
Rua Frei Nicolau de Oliveira, 100, Cascais
Brunch à Boca do Mar
Sábados e domingos, entre as 12h30 e as 16h
Preço: €25 por adulto; €12,50 para crianças entre os 7 e os 11; até aos 6 anos, gratuito.
Brunch Especial Dia da Mãe (3 de maio): €30 por adulto.