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Duas receitas para um jantar à luz das velas em casa

Surpreenda a sua cara-metade com o seu jeito para a cozinha.

O Dia dos Namorados é o argumento perfeito para mimar ainda mais aqueles de quem mais gostamos, aproveitando momentos únicos. Para fugir à confusão dos restaurantes, porque não preparar um jantar romântico a dois no conforto de casa? A produtora nacional Montiqueijo sugere duas receitas com Queijo Fresco e Requeijão para tornar esta ocasião ainda mais deliciosa.

Batata Doce Recheada com Atum e Queijo Fresco

Ideal para 2 pessoas, esta receita demora 15 minutos a preparar e promete ser bastante fácil de executar.

Ingredientes:

  • 1 Queijo Fresco Montiqueijo
  • 2 Batatas-doces
  • 2 Latas de atum em azeite
  • Camarão cozido
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Abacate
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros a gosto
  • Azeite q.b.
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta q.b.

 Modo de preparação:

  1. Comece por descascar os camarões e por cozê-los numa panela.
  2. Faça um corte longitudinal em cada batata e tempere-as com um fio de azeite, sal e pimenta.
  3. Coza as batatas em água.
  4. Coloque o atum numa taça e junte a mostarda, a cebola e os coentros previamente picados e 1/4 de queijo fresco Montiqueijo. Esmague com um garfo até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos e tempere com pimenta preta. Se necessário, adicione mais queijo fresco para obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
  5. Numa taça coloque o abacate e tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Esmague o abacate até obter uma consistência cremosa.
  6. Depois de cozidas, abra as batatas e espalhe o preparado de abacate sobre a mesma.
  7. Junte a mistura de atum e decore com o camarão cozido e os coentros picados.
  8. Sirva o prato acompanhado com o restante Queijo Fresco temperado com pimenta preta.

Canelones de Legumes e Requeijão

Uma receita mais elaborada, que demora 50 minutos a preparar,  este canelones são perfeitos para duas pessoas.

Ingredientes:

  • 200g de Abóbora
  • 1 Embalagem de Requeijão Montiqueijo pasteurizado meio-gordo
  • 250g de Massa fresca para lasanha
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 1 Beringela pequena
  • 2 Cebolas médias
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pacote de molho béchamel

 Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque sobre o mesmo a abóbora, os pimentos e a beringela previamente cortados aos cubos e as cebolas cortadas em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
  3. Leve ao forno a 200º até que os legumes fiquem tenros e dourados. O tempo varia consoante a potência de cada equipamento.
  4. Entretanto, coloque o requeijão numa taça e esfarele o mesmo com um garfo.
  5. Quando os legumes estiverem prontos, deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos depois junte ao requeijão, envolvendo bem.
  6. Coloque uma colher do creme preparado do passo anterior sobre a folha de massa. Enrole a mesma sobre o creme de modo a formar um canelone. Coloque-o num tabuleiro. Repita o processo até esgotar as folhas de massa e o creme.
  7. Regue os canelones com molho béchamel, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
  8. Polvilhe com parmesão e leve ao forno a 180°C durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada.

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