Surpreenda a sua cara-metade com o seu jeito para a cozinha.
O Dia dos Namorados é o argumento perfeito para mimar ainda mais aqueles de quem mais gostamos, aproveitando momentos únicos. Para fugir à confusão dos restaurantes, porque não preparar um jantar romântico a dois no conforto de casa? A produtora nacional Montiqueijo sugere duas receitas com Queijo Fresco e Requeijão para tornar esta ocasião ainda mais deliciosa.
Batata Doce Recheada com Atum e Queijo Fresco
Ideal para 2 pessoas, esta receita demora 15 minutos a preparar e promete ser bastante fácil de executar.
Ingredientes:
- 1 Queijo Fresco Montiqueijo
- 2 Batatas-doces
- 2 Latas de atum em azeite
- Camarão cozido
- 1 Cebola pequena
- 1 Colher de chá de mostarda
- 1 Abacate
- Sumo de 1 limão
- Coentros a gosto
- Azeite q.b.
- Sal a gosto
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por descascar os camarões e por cozê-los numa panela.
- Faça um corte longitudinal em cada batata e tempere-as com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Coza as batatas em água.
- Coloque o atum numa taça e junte a mostarda, a cebola e os coentros previamente picados e 1/4 de queijo fresco Montiqueijo. Esmague com um garfo até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos e tempere com pimenta preta. Se necessário, adicione mais queijo fresco para obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
- Numa taça coloque o abacate e tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Esmague o abacate até obter uma consistência cremosa.
- Depois de cozidas, abra as batatas e espalhe o preparado de abacate sobre a mesma.
- Junte a mistura de atum e decore com o camarão cozido e os coentros picados.
- Sirva o prato acompanhado com o restante Queijo Fresco temperado com pimenta preta.
Canelones de Legumes e Requeijão
Uma receita mais elaborada, que demora 50 minutos a preparar, este canelones são perfeitos para duas pessoas.
Ingredientes:
- 200g de Abóbora
- 1 Embalagem de Requeijão Montiqueijo pasteurizado meio-gordo
- 250g de Massa fresca para lasanha
- 100g de Queijo parmesão ralado
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1 Beringela pequena
- 2 Cebolas médias
- Sal q.b.
- Azeite q.b
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pacote de molho béchamel
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque sobre o mesmo a abóbora, os pimentos e a beringela previamente cortados aos cubos e as cebolas cortadas em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
- Leve ao forno a 200º até que os legumes fiquem tenros e dourados. O tempo varia consoante a potência de cada equipamento.
- Entretanto, coloque o requeijão numa taça e esfarele o mesmo com um garfo.
- Quando os legumes estiverem prontos, deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos depois junte ao requeijão, envolvendo bem.
- Coloque uma colher do creme preparado do passo anterior sobre a folha de massa. Enrole a mesma sobre o creme de modo a formar um canelone. Coloque-o num tabuleiro. Repita o processo até esgotar as folhas de massa e o creme.
- Regue os canelones com molho béchamel, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno a 180°C durante 35 minutos, até a superfície ficar dourada.