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E que tal uma sobremesa do chef?

A Carte d’Or desafiou os chefs Henrique Sá Pessoa e Vítor Sobral a criarem a Sobremesa Perfeita para o Studio Carte d’Or, em Lisboa.

A marca, especialista em gelados e sobremesas, tem disponível, até ao final do ano, na carta da sua concept store, duas novas sobremesas, que tem como base os sabores de Tangerina e Morango de Carte d’Or.

Trata-se de uma edição exclusiva e limitada desenhada pelos chefs Vítor Sobral e Henrique Sá Pessoa. O primeiro optou por um Creme de Ovos com Gelado de Morango, Morangos em três versões, e Infusão de Menta. Já o segundo primou pelo “Toucinho do Céu” com Sorbet  de Tangerina, Espuma de Amêndoa e Amêndoa Torrada.

Achámos que fazia sentido aceitar o desafio da Carte d’Or e de alguma maneira associar o gelado e sorvete, à matriz de uma sobremesa portuguesa, algo que normalmente não é atribuído a nós portugueses, mas sim aos italianos. E foi isso que nós fizemos. Conversámos primeiro, de modo a delinear a matriz e os sabores utilizados por cada um de nós. Queríamos fazer algo com um toque português”, afirmou Vítor Sobral, que disse ainda estar “muito satisfeito com o resultado final”.

Henrique Sá Pessoa ainda pensou inspirar-se “num pastel de nata, num pudim de leite ou num arroz doce”, mas acabou por optar pelo “toucinho do céu”. “Já sabia que os sabores combinavam bem porque tenho uma sobremesa no Tapisco inspirada nestes sabores”, contou.

Para Vítor Sobral esta é “uma forma diferente de experimentar uma sobremesa”. “Apesar desta loja ter um ar bastante chique e, de certa forma, até poder intimidar com a sua beleza, é uma loja onde todos podem entrar. É a oportunidade de ‘popularizar’ algo que é criado por cozinheiros e acessível a quem entrar na loja para provar“, disse ainda Vítor Sobral. A Sobremesa Perfeita tem o preço de 4,50.

O Studio Carte D’Or, na Rua do Alecrim, no Cais do Sodré, abriu portas em setembro de 2018 e é a primeira loja própria da marca no mundo.

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