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Económicas e saudáveis: três receitas que tem de conhecer

O mês de novembro arranca com a efeméride ideal para começar a adotar hábitos saudáveis ou manter a rotina que já implementou na sua vida, sem se deixar intimidar pelas festividades que estão à porta. Neste Dia Europeu da Comida e da Alimentação Saudáveis, que se celebra hoje, o Arroz Oriente sugere três receitas saudáveis que pode incorporar no seu planeamento alimentar.

Salada fria de Arroz com atum e molho de iogurte

Fácil e saborosa, esta salada fica pronta em três passos e é ótima para dar uso às sobras de arroz.

Salada Fria

  1. Comece por preparar os ingredientes para a salada: corte o pepino e os rabanetes em rodelas; lave bem as folhas de alface; escorra o excesso de água das latas de atum e corte o abacate em fatias.
  2. Depois, numa taça pequena, misture todos os ingredientes para o molho de iogurte (iogurte natural, sumo de limão, azeite, alho em pó, sal e pimenta).
  3. Por fim, sirva as sobras de arroz com os restantes ingredientes da salada e o molho de iogurte e finalize com sementes de chia.

Arroz Oriente de Legumes

Para um acompanhamento saudável, colorido e diferente, a receita ideal é este arroz. Pela sua saudável composição, o arroz de legumes é imprescindível para um prato típico português com baixo teor calórico e nutricionalmente completo.

Arroz de Legumes

  1. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o tomate picado e, passados uns minutos, junte as ervilhas (depois de lavadas), a cenoura, o feijão verde e a folha de louro.
  2. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de dez minutos.
  3. De seguida, junte o caldo dos legumes e deixe levantar fervura. Nesse momento, deite o arroz e deixe cozer até o líquido ficar praticamente absorvido.

Arroz Oriente Vaporizado com Frango, Cenoura e Brócolos

Por fim, segue-se uma receita de Arroz Oriente Vaporizado com Frango, Cenoura e Brócolos, que rende cinco doses em cinco passos.

Arroz de Frango

  1. Corte o frango em cubos, tempere com sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto e reserve.
  2. Num tacho, coloque a cebola picada a refogar com um fio de azeite e, pouco depois, acrescente a cenoura cortada em pequenos cubos, deixando cozinhar por 2 minutos. 
  3. Adicione o arroz vaporizado e, em seguida, adicione 2 chávenas de água quente e uma pitada de sal, deixando em lume brando por cerca de 5 minutos.
  4. Numa frigideira com um fio de azeite coloque o frango a fritar até estar dourado em ambos os lados, adicione ao tacho com o arroz os brócolos e frango e deixe cozinhar por mais 8-10 minutos. 
  5. Sirva com tomilho (opcional).

Estas são algumas das receitas económicas e saudáveis que pode encontrar em arrozoriente.com, ideais para organizar as marmitas para toda a família ou planear a semana de refeições em casa.

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