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Edson Yamashita e Tiago Penão juntam-se para quatro jantares e dois almoços memoráveis

São quase 8 mil quilómetros que os separam. Tiago Penão assume os comandos do KAPPO, em Cascais, Edson Yamashita é o homem por detrás do RYO, o duas estrelas Michelin, em São Paulo, no Brasil. Quebradas as distâncias, durante dois dias, 4 e 5 de março, Tiago e Edson juntam-se numa homenagem à secular cozinha Kaiseki.

Minimalismo, pureza e sazonalidade vão ser os conceitos chave para um menu memorável que junta a uma só voz a filosofia da alta cozinha japonesa, aos melhores ingredientes locais portugueses.

Um enorme respeito pelo produto, associado a uma técnica irrepreensível, que se aproxima ao máximo daquilo que se faz no Japão, fazem brilhar o produto.

Edson Yamashita no seu RYO em São Paulo, um dois estrelas Michelin com apenas oito lugares e onde se serve o mais exigente dos menus japoneses - o menu kaiseki. (c) Crudo & Gilberto Bronko

Edson Yamashita no seu RYO em São Paulo, um dois estrelas Michelin com apenas oito lugares e onde se serve o mais exigente dos menus japoneses – o menu kaiseki. (c) Crudo & Gilberto Bronko

“Vai ser um prazer enorme desenhar este menu tão especial com o Edson Yamashita, uma referência na cozinha japonesa mundial. Um menu kaiseki, num respeito enorme pelos princípios da gastronomia japonesa, com produtos nacionais só pode ser uma excelente ideia!”

Tiago Penão Chef do Kappo

Um dos pratos que Edson Yamashita serve no seu menu no Ryo, em S. Paulo (c) Crudo & Gilberto Bronko

Um dos pratos que Edson Yamashita serve no seu menu no Ryo, em S. Paulo (c) Crudo & Gilberto Bronko

 “Esta vai ser a minha primeira vez em Portugal o que por si só já é um privilégio… O menu que eu e Tiago vamos apresentar vai ser muito focado nos ingredientes do mar da melhor qualidade. O objetivo é seguir ao máximo aquilo que se faz no Japão”

Edson Yamashita, chef do RYO

Edson Yamashita e Tiago Penão

Edson Yamashita e Tiago Penão

Ao todo vão ser seis momentos. Começa no dia 4 de março, com dois jantares: um às 19h (Primeiro serviço, 8 pessoas) e outro às 21h30 (Segundo serviço, 8 pessoas). E no dia 5 de março, com dois almoços e dois jantares:

  •  Às 12h30 (Primeiro serviço, 6 pessoas)
  • Às 13h30 (Segundo serviço, 6 pessoas)
  • Às 19h (Primeiro serviço, 8 pessoas)
  • Às 21h30 (Segundo serviço, 8 pessoas)

O preço por pessoa é de €250 e as bebidas não são incluídas.

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