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Eleven: a carta inspirada na vida do chef Joachim Koerper

Inspirada no percurso do chef Joachim Koerper, desde a Alemanha, país natal, até às passagens por Espanha, Brasil e Portugal, a nova carta do restaurante Eleven é talvez a mais arrojada de sempre e promete conquistar tudo e todos…

Nas entradas, apresenta pratos como ‘Surf&Turf Luso Alemão: Lagostim com eisbein, calamansi e rábano’, ‘Lavagante com beterraba em texturas, cacau e maracujá’ e ainda uma extraordinária versão da tradicional ‘Sopa da Pedra’.

Os pratos principais mantêm a linha de inspiração de terroirs, culturas e tradições que influenciam a cozinha de Joachim Koerper, incluindo pratos como ‘Sortido de peixe dos três continentes de Portugal com bivalves, marisco e molho de vinho tinto’, ‘Carré de cordeiro, queijo e uvas de Azeitão, lentilhas beluga’ e ‘Leitão, couve, gemas curadas e fumadas com caviar imperial’.

Para finalizar, as sobremesas fazem a ponte entre a Europa e Brasil, através da ‘Tarte de Marmelo e Açafrão’, do ‘Ferrero Eleven’, e da ‘Banana, Caramelo e Amendoim’.

Mas qual é, afinal, a fonte de inspiração do chef Joachim Koerper?

Procurei extrair da natureza a melhor matéria-prima, para que se possa sentir os aromas e texturas das receitas e terroirs que predominam em Portugal e com toques vindos de terras mais distantes por onde passei, mantendo sempre o respeito pelas técnicas culinárias. Desde a tradicional sopa da pedra aos produtos da serra da Arrábida, desde os peixes e mariscos das águas do Atlântico às frutas do Brasil, cada prato conta uma história e é apresentado de forma a reforçar a experiência da visita ao restaurante.

Aberto de segunda a sábado, o Restaurante Eleven dispõe ainda dos menus Atlântico (€94), Degustação (€115) e Lavagante (€175), compostos pelos pratos presentes na nova carta.

Morada: Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, Lisboa
Tel.: 213 862 211
Email: reservas@restauranteleven.com

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