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Emily Mariko: a jovem que ficou conhecida pela sua receita com sobras de salmão e arroz

Depois da tiktoker Violet Cooks chegou a vez de Emily Mariko, uma jovem americana de 29 anos, que se dedica à criação de conteúdos de comida, lifestyle e moda em várias plataformas, como o TikTok e o Youtube. Quando abrimos a sua página, no TikTok, somos inundadas por uma variedade de vídeos onde Emily se encontra a cozinhar.

Emily Mariko. Fotografia retirada do instagram @emilymariko

Emily Mariko. Fotografia retirada do instagram @emilymariko

Recentemente, ficou conhecida pela sua receita com restos de salmão e arroz, que vai ao micro-ondas com um cubo de gelo, uma publicação que atingiu mais de 25 milhões de visualizações. Se ainda não tinha ouvido falar, não se preocupe, vamos partilhar esta e outra das suas receitas com mais detalhe.

Bowl de salmão com arroz

Ingredientes:

  • Sobras de salmão
  • Sobas de arroz
  • 1 cubo de gelo
  • Molho de soja
  • Maionese
  • Piripiri
  • Algas nori, usadas para envolver o sushi
  • 1 abacate

Modo de preparação:

  1. Coloque o salmão num prato e esmague com ajuda de um garfo, até que a posta se desintegre em bocados. Depois junte os restos de arroz por cima.
  2. Posteriormente, coloque o cubo de gelo por cima do arroz e cubra com uma folha de papel vegetal. Leve ao micro-ondas.
  3. Já fora do micro-ondas, retire o papel vegetal e o cubo de gelo e adicione o molho de soja, a maionese e o piripiri a gosto. Envolva tudo e adicione o abacate cortado em tiras por cima e as algas. It voilá! Está pronto a comer.

Nota: O abacate e as algas nori podem ser substituídos por outro acompanhamento. Emily tem vários vídeos desta receita com apanhamentos diferentes.

Salada de diospiro

Ingredientes:

  • 1 diospiro
  • Mostarda Dijon
  • Mel
  • Azeite
  • Vinagre de maçã
  • Pimenta
  • Alface
  • Pinhões

Modo de preparação:

  1. Comece por cortar a parte de cima do diospiro e depois em tiras finas.
  2. Para o molho junte uma colher de mostarda Dijon, uma colher de mel e tempere a gosto com o vinagre, a pimenta e o azeite. Pode ir provando para garantir que o molho fico do seu agrado.
  3. Lave e corte uma alface, coloque as folhas numa tigela e depois envolva com o molho até ficar uniforme.
  4. Num tabuleiro envolto em papel de alumínio adicione pinhões a gosto leve ao forno para torrar ligeiramente. É melhor viajar atentamente, não queremos que se queimem.
  5. Num prato adicione a mistura da alface, as tiras de diospiro e os pinhões torrados. E está pronta, uma salada simples com produtos da época.

Se quer encontrar mais receitas deste género siga a Emily no TikTok. Acredite que descobrirá mil e uma formas de aproveitar sobras de comida.

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