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Época festiva sem preocupações: jante num destes sítios

Estamos a poucos dias do Natal e ainda não sabe onde vai festejar a noite mais mágica do ano? E o ano novo, já tem planos? Se a vontade de pôr a mão na massa é escassa, pode sempre optar por desfrutar de uma refeição confecionada por chefs e poupar-se de todo o trabalho. Para um Natal mágico e uma Passagem de Ano sem preocupações, deixamos-lhe várias sugestões:

Altis Hotels

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Os vários restaurantes dos Altis Hotels prepararam opções para os dias 24 e 25 de dezembro.

Assim, a noite de consoada no Altis Grand Hotel inicia-se com uns canapés de Tartelete de salmão e Creme de ostras com caviar, seguidos de um Folhado de aves com marmelo assado, salada de espargos verdes e frutos vermelhos, para abrir o apetite. Como pratos principais, destacam-se o Lombo de bacalhau, com estufado de sames e feijão papo de rola, e o Naco de vitela de leite grelhado, com ragoût de tubérculos e trufa preta. Para adoçar esta noite mágica, nada melhor que algumas das mais típicas sobremesas: Rabanadas, Sonhos, Coscorões, Tronco de Natal e Bolo-rei, entre outras.

Já no Altis Avenida é servido um welcome cocktail, seguido de Carabineiro e alga como entrada, Bacalhau com cogumelo e gema de ovo e Cabrito de leite com legumes e salsa. Para finalizar e adoçar a noite, será servida uma filhós com lemon curd, canela e gel de framboesa e um buffet de sobremesas tradicionais.

No Altis Belém Hotel & Spa, a Cafetaria Mensagem preparou um jantar com pairing de vinhos em que se começa por um delicioso Creme de lavagante, seguindo-se de um suculento lombo de bacalhau e um carré de borrego com batata, cogumelos, cebola e trufa preta; de sobremesa, servem-se sonhos de abóbora e os já conhecidos pastéis de natal. Já para o almoço de dia 25 de Dezembro, um buffet bem ao estilo da época, com pratos frios, saladas ricas e tradicionais pratos quentes, como Polvo assado no forno com batata e grelos, Borrego alentejano, com batatinhas assadas, cebola pérola, espargos e cogumelos, entre outros. Para o final, está pronta a recebê-lo uma mesa recheada de sobremesas bem natalícias: Sonhos, Bolo-rei, Coscorões, Pudim Abade de Prisco, entre outras iguarias.

Saiba mais em altishotels.com.

The Lodge Porto Hotel

Natal The Lodge

O restaurante Dona Maria do The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, desenhou programas especiais para a Ceia de Natal, mas também para o Réveillon, onde o convívio e a partilha têm lugar cativo.

Dia 24 de dezembro, a Ceia de Natal será celebrada em quatro momentos distintos, nomeadamente: entradas, pratos principais de carne e peixe e sobremesas, que recuperam os clássicos de Natal e do restaurante. Delicie-se nas entradas com Salada de polvo à moda algarvia; Sapateira recheada, camarão cozido; Pata de presunto Bolota, entre outros. Nos pratos principais, deguste um Caldo verde com chouriço de Vila de Rei; o Bacalhau de cura amarela cozido com legumes e a Perna de peru assada com mel e especiarias, puré de batata-doce roxa, ragu de cogumelos e redução de Vinho do Porto.

Mas guarde barriga para se deliciar com as sobremesas: Pão de Ló tipo de Ovar, Pão de Ló de Margaride, Pudim d’ovos de São Bernardo, Aletria de leite e especiarias, Leite creme queimado, Rabanadas com calda de Vinho do Porto e frutos secos, Bolo-rei de frutas cristalizadas e cerveja preta ou Sonhos com calda de laranja e gengibre, entre outras iguarias. O menu completo tem um valor de €135 por pessoa. As crianças com menos de 3 anos não pagam e até aos 7 anos tem preço especial de €67,50.

No Réveillon, o salto para 2024 é feito, também, em conjunto. A noite no Dona Maria do The Lodge Porto Hotel está a ser preparada para que a transição de ano seja inspiradora. A festa começa cedo e estende-se para o jantar, onde não faltará música ao vivo. A última noite do ano será um tributo à Portugalidade em conjunto com o glamour do réveillon, com Fado ao som da guitarra portuguesa; Medleys de clássicos e contemporâneos; Performances artísticas, Bar Aberto com DJ e Photowall dinâmico. O jantar que encerra 2023 começa com o “Menu Welcome Drink & Cocktail” seguido do “Menu de Gala”, o “Menu Ceia” e a terminar a noite com o Bar Aberto. O valor deste menu é de €325 por pessoa. As crianças com menos de 3 anos não pagam e até aos 7 anos, o menu tem o preço €162,50.

Saiba mais em thelodgeportohotel.com.

Catch Me

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O Catch Me prepara uma noite de Réveillon com um menu de degustação repleto de sabores ousados e uma agenda musical distinta que promete não deixar ninguém indiferente.

A cargo do menu de degustação está o chef residente Lucas Aron, conhecido pela fusão harmoniosa entre a gastronomia do mundo e o melhor da cozinha portuguesa. Para iniciar a viagem o Amuse Bouche conta com Pani Puri recheado com puré de batata-doce, especiarias, cebola e calda de gengibre. Já o Ceviche de Ostra, que presta homenagem à frescura do mar, é composto por ostra, leite de tigre, óleo de tinta de choco, pérolas de Yuzu e coentros. A Tartelete de Cavala, Abóbora e Toranja combina cavala fumada com creme fraiche, chutney de abóbora, toranja brunoise, pérolas de ponzu e funcho, tomando partido de um toque cítrico refrescante que coloca todos os ingredientes em perfeita harmonia. O prato que se segue, Bacalhau em Natas e Carvão, constitui-se por um Lombo de bacalhau no carvão, molho de natas, azeite de cebolinho e salicórnia, culminando num sabor defumado verdadeiramente inigualável.  Por sua vez o Borrego de Batata e Frutos Vermelhos combina a suculência do borrego Franch rack com aligot, redução de balsâmico com frutos vermelhos e cogumelos, numa junção de sabores complexos e ricos. Para finalizar o Milho, Sésamo e Laranja é composto por milho grelhado e creme brûlée, adornado com raspas de laranja e crumble de laranja ao qual se junta ainda gelado de sésamo para uma verdadeira fusão de texturas. Para adoçar o paladar o Tarte Mil Folhas de Frutos Vermelhos encerra a viagem com chantilly e frutos vermelhos frescos, numa combinação de sabores doces e refrescantes.

Desde o jantar ao ambiente festivo, todos os detalhes são cuidadosamente pensados, com brindes ao ano que se instala, espumante, passas e música a cargo do renomado Dj Hugo Villanova.

Com início pelas 20h15, e animação que se estende pelas primeiras horas da noite até às 4h00, o Menu Jantar Reveillón (€165) inclui menu degustação e bar aberto de vinhos, destilados e refrigerantes ao longo do jantar, entre as 20h15 e as 00h15.

Saiba mais em catch-me.pt/celebrating.

Meia Nau 

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Localizado numa das zonas mais ilustres de Lisboa, no Restelo, o Meia Nau, convida para um countdown das 12 badaladas, num espaço acolhedor e divertido com um ambiente descomplicado, que retrata a personalidade do próprio restaurante. Com início pelas 20h, uma noite repleta de animação e celebração, que se estende até à 1h00, o Menu Jantar Réveillon (€60) deve ser reservado antecipadamente no site.

Assim, no menu desta noite especial, nenhum detalhe será deixado ao acaso. O jantar irá iniciar-se com um couvert de tapenade, com diferentes variedades de manteigas, pão de Mafra, queijo e enchidos na brasa, que será acompanhado por um Welcome Drink, escolhido entre opções como Vermute Tinto ou Branco, Porto tónico e Moscatel. Nas entradas destaca-se o Bacalhau Mantecato, e como prato principal o Carré de Cordeiro, a acompanhar com puré de milho e molho de vinho tinto. E claro, durante o jantar haverá bebidas à descrição, como Vinho da casa, Sangrias, Imperial e água.  Para adoçar o paladar nesta noite especial, um magnífico zabaglione com frutos vermelhos e castanhas para a sobremesa. Já para a contagem das 12 badaladas, não poderiam faltar as passas e o espumante. Nesta noite que promete muita animação a música ficará a cargo da renomada Dj Leide in the Mirror.

Saiba mais em meianau.pt.

West Cliffs Ocean and Golf Resort

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O West Cliffs Ocean and Golf Resort, situado no Vau, freguesia de Óbidos, oferece uma experiência de Réveillon singular com o mote “Hollywood Night”.

A celebração começa às 19h30 com um cocktail de boas-vindas, que inclui deliciosas tarteletes de queijo de cabra e caramelo de abóbora, cornetos de tártaro de novilho com maionese de ostra, e gunkans de salmão com ovas e togarashi.

O Jantar de Gala no West Cliffs, agendado para as 20h30, começa com um Amuse Bouche inovador: uma tartelete de rabo de touro, couve-flor e cebola pérola, estabelecendo o tom para uma noite de sabores excepcionais. A entrada apresenta um atum fresco e refrescante, realçado com laranja vermelha, ponzu e sésamo, preparando o paladar para o prato principal de robalo de linha, complementado com camarão da costa, arbóreo e açafrão. Um intermezzo de corta sabores com espumante, ananás e lima antecede o prato de carne, um suculento entrecôte com cenoura de areia e Rémy Martin. O gran finale é a sobremesa, uma combinação tentadora de chocolate belga, framboesas e pistacho. A banda Dilema acompanha o jantar com sua música envolvente, adicionando uma atmosfera vibrante ao evento.

À meia-noite, um espetáculo de fogo de artifício iluminará o céu, celebrado com vinho espumante e passas, marcando o início do novo ano. A ceia, servida às 00h30, oferecerá uma seleção variada que inclui, entre outros (ou outra expressão que considerem melhor para explicar que há mais itens na lista), queijos, charcutaria, bolo rei, pastéis de nata, brownie de chocolate e frutas. A festa prosseguirá até às 03h00, assegurando uma noite repleta de diversão, com todas as bebidas incluídas nas refeições.

Os preços para esta celebração são de €210 por pessoa.

 Saiba mais em westcliffs.com.

InterContinental Cascais-Estoril

Natal

O InterContinental Cascais-Estoril entra no espírito natalício e prepara um programa à medida. Entre os dias 24 e 25, o hotel convida todos aqueles que querem aproveitar os momentos em família e desfrutar do espírito de natal com menus cuidadosamente selecionados, para que nestes dias de festa, não se preocupe com nada.

O jantar de consoada será dividido em quatro momentos: começamos com “As memórias em família”, um Carpaccio de Polvo em Cabernet Sauvignon e Especiarias “Quentes”, Coulis de Pimentos e Compota de Cebola; depois, “O Rei do Natal na Mesa” não poderia deixar de ser o tradicional  Bacalhau Confit, com Esmagada de Grão, Agrião e Crocante de Broa de Milho; o prato de carne será “A Estrela do Chef”, um Lombinho de Borrego, Castanhas Salteadas em Manteiga Noisette e Cogumelos Selvagens; por fim, “A Magia Doce e os seus Frutos Secos”, uma Tarte de Noz, Mousseline de Caramelo com Crocante de Pecã e Canela, o apontamento perfeito para terminar este jantar tão especial.

Já no almoço do dia 25, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, apresenta opções variadas, mas com fortes inspirações nas tradições da época festiva. O Buffet de Natal inicia-se com uma Seleção de Saladas, Salgados e Frios do Chef, onde os convidados poderão usufruir de uma Seleção de Mariscos do Atlântico, Foie-gras, Redução de Vinho do Porto e Grillotes, Mousseline de Grão, Bacalhau e Espinafres, Salada de Couscous, Mix de Especiarias e Frutos secos ou Tábua de Queijos e Enchidos Nacionais. Nos pratos quentes, existem opções como a Garoupa Corada com Sucos de Marisco e Cenoura, o tradicional Peru de Natal a Baixa Temperatura “Trinchado ao momento”, ou um vegetariano Penne com Tomate seco, Pesto e Parmigiano-Reggiano. Como acompanhamentos, o Arroz Árabe e Legumes da Época Salteados em Azeite “Distintus”. Para terminar com notas doces, o Chef Pedro Lopes apostou numa Seleção de Doces Tradicionais Natalícios, como as Filhoses, Rabanadas e Bolo Rei, o famoso Arroz-Doce à Antiga, a aclamada Mousse de Chocolate Belga e Crumble de Cacau e uma Seleção de Fruta da Época Laminada.

O menu da Consoada tem o valor de €95 por pessoa, o almoço de Natal €80 por pessoa e incluem uma seleção de vinhos do Sommelier, bem como água, refrigerantes e café. Para reservar, basta enviar um email para liset.reservations@ihg.com ou ligar para +351 218 291 100.

JNcQUOI Beach Club

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No JNcQUOI Beach Club, na Comporta (Praia do Pego), a gastronomia de excelência do Chef Jerónimo Ferreira alia-se ao design incrível do espaço concebido pelo conceituado arquiteto Vincent Van Duysen para uma celebração inesquecível, à beira-mar, onde o ambiente de festa tropical ao ritmo de bossa-nova conduzirá os clientes nesta viagem até 2024. Estes são os ingredientes de sucesso para uma noite mágica onde os convidados serão recebidos com um welcome cocktail, seguido de um jantar em quatro tempos e muita festa até às 2h00. O preço é de €300 por pessoa com jantar e bar aberto.

Saiba mais em jncquoi.com/pt.

Sala de Corte

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Para todos os que procuram ter um último jantar de 2023 que seja verdadeiramente memorável, o Chef Luís Gaspar e a sua equipa da Sala de Corte prepararam um Menu Exclusivo. O destaque vai para os cortes mais premium do universo da carne, que o restaurante tem adicionado progressivamente à sua carta, começando desde logo por um snack de Wagyu do Japão, Trufa e Caviar, seguido de um Croquete de Rabo de Boi e Cogumelos. Nas entradas, fazem ainda as honras o Carabineiro na Brasa com Beurre Blanc e o Tataki de Kobe, outro dos cortes bovinos de maior prestígio mundial.

A carne maturada é a protagonista habitual da Sala de Corte, e neste jantar de Passagem de Ano não é exceção: como prato principal, aquela que foi eleita como a 34ª Melhor Steakhouse do Mundo, no ranking anual da World’s Best Steak Restaurants, apresenta um suculento Chuletón de Boi Galego Maturado. A acompanhar haverá Batatas Fritas com Trufa e Parmigiano Reggiano 24 meses e Arroz de Forno com Enchidos de Fumeiro, além de Pimentos Piquillo, a remeter para o país vizinho, de onde é proveniente aquele corte. Ananás dos Açores Assado com Leite de Cabra e Lúcia-Lima e Mil-folhas de Pera Assada são as propostas de pré-sobremesa e sobremesa, sendo possível harmonizar tudo isto com uma seleção de vinhos portugueses, também ela premium, escolhidos pela equipa de sommeliers da Sala de Corte.

O valor do menu é de €250 por pessoa (€75 extra para pairing de vinhos, sendo opcional).  E porque os pequenos gourmets também são bem-vindos, há igualmente um Kids Menu, que apresenta exatamente as mesmas propostas na sua composição, à parte do prato principal, que será Bife do Lombo Grelhado com Batata Fritas (€125 por criança, com serviço de água e refrigerantes).

Para animar esta festa de réveillon, a noite contará ainda com um Live DJ Set, além de uma flute de champanhe e passas para brindar ao novo ano quando baterem as doze badaladas. As reservas podem ser feitas através do número do restaurante +351 213 460 030 ou acedendo ao site.

Saiba mais em saladecorte.pt .

YUPPIE

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O YUPPIE, o mais recente destino gastronómico da Avenida da Liberdade, vai ter disponível um menu especial para a noite de Natal, 24 de dezembro, e outro para a noite da Passagem de Ano, 31 de dezembro.

O menu de Jantar de Natal terá um valor de €60 por pessoa, sem bebidas incluídas e será uma verdadeira viagem pelos sabores tradicionais portugueses. Esta viagem começa com o amuse bouche composto por um Souflé de batata com Pil Pil de bacalhau, seguida por um Foie gras com espuma de batata e trufa para entrada. Para o primeiro prato da noite, a estrela é o Bacalhau com puré de grão e lima, nabo e ar de coentros.

Já no segundo prato é apresentado o Cabrito com puré de castanha, maçã glaceada, espinafres e bagas goji. Para terminar esta refeição tão especial, a sugestão para sobremesa é o Chão da Floresta no Inverno, uma sobremesa composta por chocolate, avelã e coco.

E no espaço de uma semana, o momento de despedida do ano de 2023 e de chegada do novo ano pede uma noite especial, elegante e com uma carta à medida.

Para a última noite do ano e despedida de 2023 , a proposta do YUPPIE não fica atrás. Começa com o amuse bouche que oferece uma Mini bola de berlim de pato e foie gras, seguida por uma Vieira com puré de couve-flôr e baunilha para entrada. Para primeiro prato será servido um Xerém de bivalves e coentros com tamboril, noisette e blanquette de limão. Já no segundo prato é o Lombo de novilho a estrela, servido com puré de batata trufado, cogumelos e espargos. E, no final, a sobremesa à qual ninguém ficará indiferente – o Pudim de queijo da Serra com esferas de pêra bebêda e gelado de vinho do porto.

O menu de Passagem de Ano do YUPPIE terá um valor de €70 por pessoa, sem bebidas incluídas, e promete um brinde à chegada do novo ano cheio de requinte, elegância e sofisticação.

Palácio Chiado

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Seja em família ou entre amigos, o Palácio Chiado prepara-se para o receber com a energia certa por mais um ano.

Para a última noite do ano, sob a curadoria do Chef Manuel Bóia, o menu réveillon é composto por 6 pratos. A contagem decrescente começa a ser feita pelo Caviar com blinis de batata doce e cebolinho, seguindo-se o Tártaro de lombo de novilho premium com tartellete de tramezzini e ovo de codorniz, pareados com Espumante Quinta da Romeira. Entre o prato de peixe e de carne será servido um limpa palato, um refrescante shot que é uma explosão de gengibre e manjericão. Quase na reta final, há tempo ainda para o Queijo creme de cabra curado e queijo de ovelha com amora e groselha. A sobremesa fica por conta do Creme cake de framboesa e pistachio, pareada por Vinho do porto Sandeman LBV Vinho do Porto Sandeman LBV que dita o fim desta experiência gastronómica única.

Por último, é hora de desfrutar com tempo de boas conversas e da seleção de digestivos que fazem parte do menu de réveillon – Cognac, Whiskeys, Aguardente Velha e Licores.

Ao som das 12 badaladas é hora de erguer os flutes de champanhe em comemoração do primeiro brinde de 2024, que promete dar o mote para uma passagem de ano como nenhuma outra!

O ambiente de celebração começa a preparar-se no Restaurante a partir das 19h e até à 01h com a energia da atuação de Mothers & Fuckers (Act. Dance e Performance) e DJ Set Bill Onair. Depois, a música continua no Bar Salla ao som dos Dj Kokeshi & Ramboiage que vão garantir uma noite de entusiasmo e  pôr a pista a mexer até às 04h.

Com um valor de €350 por pessoa com jantar e after party.

Saiba mais em palaciochiado.pt.

Oitto

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O Chef Carlos Afonso, à frente do restaurante Oitto, no Chiado, preparou um menu especial para a noite de Fim de Ano composto por sete pratos especiais. A refeição começa com uma Surpresa do Chef, um Crocante de massa com Recheio de cogumelos grelhados, seguindo-se Croquete de alheira e Tártaro de carabineiro, citrinos e coentros como amuse bouche e entrada, respetivamente.

Como prato de peixe é sugerido Pregado, açorda alentejana e ostra e, para o de carne, Terrina de bochecha de vaca e foie gras, dois pratos e sabores que reforçam as origens alentejanas do próprio Chef. O jantar termina com Ananás dos Açores grelhado e sorbet de citrinos e Delícia de chocolate, caramelo e avelã como sobremesas.

O menu de Fim de Ano do Oitto pode ser desfrutado na Mesa do Chef, por €200 por pessoa, ou no Restaurante, por 180,00€ por pessoa. Existe ainda uma opção vegetariana a €160, por pessoa. O jantar decorre das 19h30 às 01h00, permitindo que os clientes possam celebrar a Meia Noite no próprio restaurante. As bebidas estão incluídas e serão oferecidos Champanhe e as tradicionais passas.

Saiba mais em oitto.pt.

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