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Este restaurante português voltou a estar no 50 Top Pizza World 2024

A pizzaria Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota, foi distinguida pela sua alta qualidade como uma das melhores a nível mundial, ascendendo ao 73.º lugar no ranking do prestigiado 50 Top Pizza World 2024, que foi divulgado ontem, numa cerimónia que teve lugar em Nápoles, Itália.

Esta menção vem vincar o trabalho de excelência do chef Tanka Sapkota que, em maio deste ano, viu o seu restaurante ascender à 12.ª posição do 50 Top Pizza Europa 2024. No ano em que o Forno D’Oro completa 10 anos, estes prémios reforçam o seu posicionamento internacional e o reconhecimento do esforço que o chef nepalês, residente em Portugal há 28 anos, tem feito para implementar a excelência nos seus restaurantes e colocar o nosso país na rota das melhores pizzas.

Chef Tanka Sapkota no 50 Top Pizza Europa 2024

Chef Tanka Sapkota no 50 Top Pizza Europa 2024

“Ver o Forno D’Oro eleito como uma das 100 melhores pizzarias do mundo é um grande orgulho. Estamos muito felizes por voltarmos a estar no topo dos melhores, um reconhecimento do nosso trabalho que, todos os dias, se foca em dar aos nossos clientes produtos com a máxima qualidade e um cuidado extremo na confeção dos pratos do Forno D’Oro. Este prémio é ainda mais importante para nós no ano em que celebramos 10 anos do Forno D’Oro, o que nos dá mais confiança para continuarmos a aprimorar as nossas pizzas, ao estilo napolitano, um triunfo maior quando lembro que no início ninguém acreditava que a Pizza Napolitana tivesse sucesso em Portugal”, comenta o chef Tanka Sapkota.

Mais uma vez, o Forno d’Oro foi o único restaurante português mencionado nesta lista criada pelo LSDM (um congresso dedicado à promoção da mozzarella di bufala e dos produtos de origem italiana), que escolhe as 100 melhores pizzarias do mundo. Eleito o ano passado como a melhor pizzaria de Portugal e com inserção no “Top Ten da Pizza Napolitana fora de Itália”, o Forno D’Oro foi considerado como a 80.ª melhor pizzaria do mundo, pelo  50 Top Pizza World 2023, uma distinção consagrada em 2024, com a subida para a 73.ª posição.

O restaurante Forno D'Oro. Créditos: Jorge Simão

O restaurante Forno D’Oro. Créditos: Jorge Simão

O restaurante abriu as suas portas em 2014 na cidade de Lisboa, fruto da paixão do chef Tanka Sapkota por pizzas. Especializado em Pizza Napolitana, desde logo foi catapultado para a lista dos melhores. A massa feita com fermento de massa-mãe, que permanece a fermentar por cerca de 36 horas antes de ir para o forno a lenha, revestido com folhas de ouro – que dá origem ao nome Forno D’Oro -, a uma temperatura de 450º C, são alguns dos detalhes que marcam a diferença deste restaurante. Tal como a estrutura do forno, que veio diretamente de Nápoles e foi montada peça por peça, num total de 9 toneladas, com o interior feito de pedra vulcânica, que permite atingir a temperatura ideal para que uma pizza não necessite de mais de um minuto para ficar pronta a servir.

Créditos: Jorge Simão

Créditos: Jorge Simão

O restaurante fica no 16b da Rua da Artilharia 1 e está aberto às segundas, entre as 18h30 e as 22h30, e de terça a sábado, aos almoços, entre o 12h00 e as 14h45, e aos jantares, entre as 18h30 e as 22h30. Faça a sua reserva em tankasapkota.pt/reservas.

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