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Gosta de massa na salada? Três receitas que tem mesmo de fazer

Seja para levar para a praia, para o regresso ao trabalho ou porque não lhe apetece uma refeição muito elaborada, as saladas são as nossas aliadas nestas alturas. Frescas, versáteis e nutritivas, as combinações são infinitas e não há grandes regras de confeção.

A Milaneza, que lançou recentemente uma Gama Especial Saladas – uma edição limitada composta por três tipos de massa-, partilhou connosco três receitas para quem gosta de juntar massa às saladas. Da tropical à refrescante, são saborosas e fáceis de fazer.

Salada Tropical  

Ingredientes

  • 320 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
  • 1 tomate coração de boi
  • 2 pêssegos
  • 400 g de camarão cozido
  • 6 tomates cereja
  • 4 anchovas
  • 1 c. de café de açúcar
  • 1 c. de sopa de hortelã fresca
  • 1 c. de sopa de manjericão fresco
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 burrata
  •  50 g de pistácios

Modo de Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar o tomate coração-de-boi às rodelas e os pêssegos em meias-luas. Descascar o camarão. Num copo de varinha mágica colocar os tomates cereja, as anchovas, o açúcar, a hortelã, o manjericão e o azeite e emulsionar tudo. Temperar com sal e pimenta a gosto. Num recipiente à parte, misturar o molho na massa. Colocar todos os ingredientes já preparados numa travessa, abrir a burrata ao meio e colocar por cima da salada. Picar os pistácios e polvilhar por cima da salada. Finalizar com pimenta preta, folhas de hortelã e manjericão a gosto.

Salada Campestre

Ingredientes

  • 320g de Hélices Tricolor Edição Especial Saladas
  • 8 rabanetes
  • 3 mini pepinos
  • 8 fatias de presunto
  • 150 g de ricota
  • 3 c. de sopa de iogurte grego
  • 1 c. de chá de azeite de trufa
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos frescos a gosto

Modo de Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar os rabanetes em meias-luas e os mini pepinos longitudinalmente. Reservar. Numa taça colocar a ricota, o iogurte, o azeite de trufa, o alho em pó e o sumo de limão e misturar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Numa travessa colocar todos os ingredientes e envolver com o molho. Polvilhar com os orégãos frescos.

Salada Refrescante 

Ingredientes

  • 320 g de Laços Integrais com Aveia Edição Especial Saladas
  • 1 kg de melancia (1/4 de melancia)
  • 1 pepino
  • 250 g tomate cereja
  • 100 g de feta aos cubos
  • 4 c. de sopa de sementes de girassol
  • 2 c. de sopa de folhas de manjericão
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 limas
  • Sal e pimenta q.b

Modo de Preparação

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar a melancia e o pepino aos cubos, cortar os tomates a meio e juntar aos cubos de feta. Torrar as sementes de girassol numa frigideira bem quente por 2 minutos. Misturar numa travessa todos os ingredientes com a massa. Num copo de varinha mágica colocar o manjericão com o azeite e emulsionar tudo. Com a ajuda de uma peneira, filtrar o azeite. Temperar a salada com o azeite de manjericão, sumo de 1 lima e sal e pimenta. No final decorar com a outra lima partida às fatias e mais umas folhas de manjericão a gosto.

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