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Já escolheu a ementa de S. Valentim?

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O passeio para namorar está programado e o presente para a cara-metade está comprado (Ainda não? Então descubra 20 novas expressões de amor). Já escolheu o restaurante para degustar o romance a dois?

Selecionámos os menus mais românticos que os chefs prepararam para este dia dos namorados e deixamos-lhe sugestões para celebrar a ocasião, seja ao almoço ou ao jantar.

Faz Figura, Lisboa

A fantástica vista do Faz Figura sobre o rio Tejo já seria motivo suficiente para inspirar juras de amor, mas não só. Para esta data especial, sugerimos uma visita ao histórico restaurante com mais de 35 anos de vida, para um almoço (e não jantar) de forma a deliciar, a dois, o menu degustação do chef Pedro Dias, com o Tejo bem presente e luminoso. Para entrada, há Camarão Fumado com Creme de Gengibre e Salada Tépida de Cogumelos. Depois, segue-se o Bacalhau Fresco com Molho de Batata Doce e Legumes Baby Assados, regado com o vinho Pasmados Branco, e a Bochecha de Novilho em Vinho Tinto com Rosti de Mandioca e Esparregado de Couve, com um José de Sousa Tinto a acompanhar. Para finalizar, Pudim de Abóbora com Mousse de Requeijão e um Moscatel Alambre 5 Anos.

No Faz Figura, o presente para o casal fica por conta da casa. O restaurante oferece a todos os que por lá passarem no dia 14 uma visita à Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão, num dia à escolha.

Rua do Paraíso, 15-B, em Lisboa. Reservas: 21 886 89 81 ou fazfigura@netcabo.pt. Preço por pessoa: €50 (vinhos incluídos) ou €45 (sem vinhos).

Book, Porto

Uma refeição no restaurante do Hotel Infante Sagres, na Baixa do Porto, é uma viagem ao passado, cheia de memórias. Localizado no espaço onde foi a histórica Livraria Aviz, basta olhar para os livros que compõem a decoração, no teto ou na estante, para imaginar as histórias de amor que por ali passaram. A ementa especial de São Valentim faz jus ao romance e apresenta um crepe apaixonante de crustáceos com molho de gengibre, picatta de coração de alcatra e molho de amores-perfeitos, morangos flamejados, gelado de baunilha e chocolate quente.

Praça D. Filipa de Lencastre, 62, no Porto. Reservas: book@themahotels.pt ou 91 795 33 87. Preço por pessoa: €30 (bebidas não incluídas).

Mercantina, Alvalade

Ao amor verdadeiro devemos sempre o mais genuíno de nós. Por isso, o Mercantina é a opção a escolher para saborear o autêntico. Situado na parte exterior do Centro Comercial de Alvalade, em Lisboa, este restaurante italiano é o primeiro da capital a receber a certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas. Há um menu especial para os casais, que inclui Ravioli frito de abóbora e ricotta, Cannelonni ou Risotto al Nero e pizza banca com choco, além da Pannacotta de especiarias e frutos vermelhos e um cálice de Limoncello. Mas fica a sugestão também do Spaguetti al nero di seppia com gamberi e salsa di crostacei profumata alla vaniglia (€12,20) ou a pizza gourmet Dalla Terra, com creme de trufa branca, bresaola, mozzarella, cogumelos, rúcula e parmesão lascado (€14,00). Para beber, se não optar por um vinho italiano, há que provar o chá frio de frutos vermelhos ou a limonada com hortelã e canela. Se optar pelo menu de S. Valentim, terá direito a uma surpresa: um voucher do Magic Spa Pestana Palace, vencedora do prémio Spa de Luxo 2014, com a oferta de uma massagem localizada de 20 minutos para o casal, acesso à piscina interior e ao ginásio.

Centro Comercial de Alvalade, Praça de Alvalade, 6B, lojas 9 e 10, em Lisboa. Reservas: 21 796 03 13 / 91 071 36 07 ou geral@mercantina.pt. Preço por pessoa: €22,50 (inclui entrada, prato principal, sobremesa e Limoncello).

Kook Chiado, Lisboa

Foi há seis meses que o Kook Chiado chegou a Lisboa, desde Luanda. Tal como no amor, por ali entrecruzam-se várias facetas de uma só paixão – a gastronomia. A cozinha angolana, a portuguesa e a japonesa juntam-se num cocktail harmonioso no menu especial de S. Valentim. Preparada? Começa com um Kir Royal e um Macaron de Salmão Fumado e Funcho. Para entrada, poderá provar um Tataki de Atum e um sortido de sushi de cinco peças. Segue-se a Sopa de Tomate Fumado com Queijo de Cabra, o Bife Wellington com Espargos e Cogumelos e, para finalizar, um Brownie de Chocolate e Pimenta de Cayenne com Sorbet de Rosa. Na carta dos vinhos, encontram-se o Lagoalva Arinto/Chardonnay e Cortes de Cima Syrah.

Rua Vítor Cordon, 26, em Lisboa. Reservas: 213 460 451 ou reservas@kookchiado.com. Preço por pessoa: €55 (sem vinhos) ou €70 (com vinhos incluídos). Pagamento de 50% no ato da reserva.

Restaurante Astória, Porto

Este será, sem dúvida, um dos locais de culto para celebrar o amor: o Restaurante Astória fica localizado no InterContinental Porto – Palácio das Cardoas, considerado pelos utilizadores do TripAdvisor um dos mais românticos hotéis portugueses. O chef Pedro Sequeia preparou um menu exclusivo com sabores tradicionais e um toque afrodisíaco. A Tempura de sapateira com molho agridoce dá as boas vindas, seguindo-se a entrada principal, Foie gras confitado em vinho do Porto, crumble de pistachio, geleia de manga e fava tonka. No prato de peixe, há um Risotto de ostras com robalo de mar e ar de coentros. Segue-se um Naco de black angus com puré de aipo assado, cenoura vichy, boletos e molho de vinho tinto. A sobremesa surge em duas etapas: a mais atrevida, com uma surpresa ligeiramente picante e tropical preparada pelo chef, e a ternurenta, um Sabores de tentação. Tudo isto num ambiente palaciano inspirador, em plena Baixa do Porto.

Praça da Liberdade 25, no Porto. Reservas: 22 0035600 ou icporto.info@ihg.com. Preço por pessoa: €80 (com vinhos incluídos).

Bastardo, Lisboa

Em pleno coração de Lisboa, o restaurante Bastardo quer conquistar os mais apaixonados com uma ementa cheia de trocadilhos e sabores. Como já é habitual naquele espaço, que vive de cadeiras desemparelhadas e quadros cheios de humor, as propostas para o Dia dos Namorados são apresentadas de forma muito sugestiva, começando com uma Matrioska (vodka, frutos vermelhos e hortelã). Entra-se ‘No monte da vinha… marmelos, croutons e moscatel’ e chega-se a uma ‘Grande caldeirada!’, com camarão, pregado e vieira. Há tempo depois para um ‘Beijinho cozinhado lentamente… novilho, cherovia e vinho tinto’ e, já ‘De coração derretido’, chega-se ao chocolate, framboesa e avelã. Tudo isto com a luz da capital a entrar pela alma, naquela que é a sua rua mais pequena.

Rua da Betesga, 3, em Lisboa. Reservas: 213 240 993. Preço por casal: €65 (inclui água mineral, vinho branco e tinto, refrigerantes e café).

Restaurante Varanda, Lisboa

Leve e estimulante, é assim o menu de S. Valentim no Restaurante Varanda, no Ritz Four Seasons, em Lisboa. Apontamentos críticos estão presentes em todos os pratos, desde o Lavagante com vieira e emulsão de amêijoas à Vitela de leite com trufa preta, mas ganham força na sobremesa, a estrela do menu: Coração de sabores exóticos e chocolate branco com lima, geleia de tangerina, sorbet de laranja e gengibre. Tudo perfeitamente disposto no prato, surpreendendo pela ausência de sabores demasiado intensos, como seria de esperar nesta data.

Rua Rodrigo da Fonseca, 88, em Lisboa. Reservas: 21 381 1400. Preço por pessoa: €75.

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