[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Já escolheu a ementa de S. Valentim?

2 de 2

Viva Lisboa, Estefânia

É sob a alçada do chef consultor Miguel Laffan, cujo percurso no L’And Vineyards lhe valeu uma estrela Michelin, que o renovado Viva Lisboa, o restaurante do Hotel Neya, apresenta o seu menu para o Dia dos Namorados. A aventura começa com o Encontro da Nossa Sopa de Peixe com um Picadinho de Camarão Thai, seguindo-se a Codorniz Recheada de Foie Gras Deslumbrada com o Colie de Frutos Vermelhos Apimentados. Nesta ementa, não poderia faltar o já muito aclamado Brás de Vieira Cremoso Comprometido com a Trufa. A equipa do chef Pedro Santos Almeida, aos comandos da cozinha do Vila Lisboa, preparará depois a ‘Aliança’ para os casais: o Magret de Pato com o Puré de Funcho Apadrinhados pelos frutos secos. Antes das Bodas de Ouro, há ainda tempo para o Casamento Perfeito de Beterraba com Beijo de Requeijão. Os Eternos Morangos e Chocolate são o desfecho amoroso desta aventura.

Rua de D. Estefânia, 77, em Lisboa. Reservas: info@vivalisboa.pt. Preço por casal: €100.

Sushic, Almada

Se a sua cara-metade é apaixonada por sushi, a visita ao Sushic, em Almada, será uma das melhores surpresas do dia. Estamos a falar daquele que foi considerado o segundo melhor restaurante de sushi fora do Japão pelo TripAdvisor. Na ementa especial para este dia, haverá Tempura de peixe branco com caril e guacamole de manda, Cone de sésamo com salmão em molho de vinagrete e mostarda de Dijon, um Combinado Sushic especial São Valentim e ainda Tataki de lombo de vaca com tempura de ervilha e chips de batata-doce. A refeição terminará com a Cúpula de S. Valentim. O Sushic foi pioneiro, como restaurante japonês em Portugal, a organizar jantares vínicos. Assim, também para este menu não foi esquecida a harmonização vínica, que será Quinta da Lagoalva (Espumante, Branco, Tinto e licoroso).

Rua Abel Salazar, 9, em Almada. Reservas: sushicbar@gmail.com. Preço por pessoa: €45 (sem bebida) ou €55 (com vinhos incluídos).

Avenue, Lisboa

Para a noite de dia 14, a chef Marlene Vieira preparou uma celebração gastronómica muito romântica. Os traços da já habitual cozinha de autor do Avenue, centrada na recriação simples e elegante da gastronomia portuguesa, estarão presentes ao longo de toda a refeição. Este menu único, exclusivo do Dia de S. Valentim, é composto por oito pratos que incluem Cornucópia, trufa e atum; Ostras, algas e tapioca; Vieiras, puré de feijão fumado e pak choi; e Veado com ervas, tutano, macarrons de beterraba e pickles. O ambiente clean e elegante do Avenue e a vista privilegiada sobre a Avenida da Liberdade serão um pano de fundo perfeito para inspirar a noite.

Avenida da Liberdade – 129B, em Lisboa. Reservas: 216017127. Preço por casal: €140.

De Castro Flores, Lisboa

Tártaro de salmão com Zabaglione de Soja, Lulinhas com dois azeites, Skrei com uvas e Carrilheira de porto com vinho e cominhos, puré de sasifi são alguns dos pratos que o De Castro Flores, na Praça das Flores, propõe aos namorados. A gastronomia portuguesa vive neste restaurante de forma muito especial, com o chef Miguel Castro e Silva a dar um twist contemporâneo que surpreende o paladar. A ementa será bem regada com os vinhos do próprio chef: Chocapalha Tejo branco MCS, Rui Reguinga Portalegre tinto MCS e um Porto Dalva lote MCS. O ambiente familiar e intimista deste restaurante entrará em perfeita sintonia com o romance. Se escolher ir ao almoço, antes de ir embora, passe na mercearia gourmet, logo em frente, e leve algumas das iguarias caseiras do chef para cozinhar em casa, a dois.

Rua Marcos Portugal, 1, em Lisboa. Reservas: 21 590 3077.

Populi, Lisboa

Em pleno Terreiro do Paço, com o rio Tejo aos seus pés, as juras de amor terão outro encanto. O chef Giorgio Damasio, do Populi, preparou a ementa com todos os detalhes para impressionar os apaixonados. Para dar as boas-vindas, um Cocktail Kir Royal, e uma Focaccia de azeite e alecrim. O Tártaro de atum com gengibre, lima e malagueta e a entrada de doze vegetais com tortellini num banho de minestrone surgem como amouse bouche. Para o prato principal, serve-se um Bacalhau a 68º em cama de batata, azeitona e tomate confitado e Rolinho de porco Bísaro com amêijoas ao alho, azeite e coentros. Para o momento mais doce da refeição, um Arroz Doce nero, perfumado com coco e hortelã, seguido de um Porto LBV – Taylor’s Late Bottled Vintage Port. Também aqui o restaurante irá deixar uma surpresa extra aos casais: a oferta de uma massagem de 20 minutos no Magic Spa Pestana Palace.

Ala Nascente Terreiro do Paço, 85/86 – Lisboa. Reservas: 218 877 395 ou populi@populi.pt. Preço por pessoa: €39 (inclui welcome drik, couvert, amouse bouche, entrada, dois pratos principais por pessoa, sobremesa e cálice de Porto LVB).

Bom Sucesso Gourmet, Porto

No dia 14, no restaurante do Hotel da Música, no Porto, o som prevalecente será o do bater acelerado dos corações apaixonados. A ementa para o jantar de dia 14, assinada pelo Chef José Ribeiro, reza assim: para começar, camarões ao leite de coco, mini-crocantes de foie gras, míscaros com ovo de codorniz e tempura de espargos brancos. Segue-se o arroz negro com camarão e toque de limão e o rosbife com gratinado de batatas e castanhas. E continua: de sobremesa, um parfait de chocolate com framboesas. Neste dia, o Hotel da Música acolhe ainda um workshop de Sushi para casais, em parceria com a Everything about Sushi.

Largo Ferreira Lapa, 21, no Porto. Reservas: 226 076 000 Preço do jantar: €40 (por pessoa). Workshop de sushi: €90 (por pessoa).

Imagem de destaque: macaron XL especial S. Valentim do Eric Kayser, €12.

2 de 2

Veja mais em Lifestyle

PUB