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Marca h’OUR chega aos mercados dos vinhos e do azeite

A empresa chama-se PNC, que significa Parceiros Na Criação. Os mentores são Joana Pratas e João Nápoles, um jovem casal duriense que criou este projeto de vinhos e azeites de quinta, apostando na qualidade em detrimento da quantidade.

Joana Pratas desvenda:

O nome surgiu de forma espontânea, uma vez que, antes de pensarmos sequer numa marca, nos referíamos a ‘ele’ como ‘o nosso vinho’. Daí à marca h’OUR, com o duplo significado de ‘hour’ (hora) e de ‘our’ (nosso), foi um passinho!

O resultado são três produtos distintos:

h’OUR branco 2012:

branco

Um DOC Douro feito a partir de vinhas velhas, nas quais se destaca a presença de Códega, Rabigato e Viosinho, e Verdelho, plantadas em altitude (450 a 550 m), o que lhe confere uma boa acidez. Um branco citrino esverdeado, com carácter floral e frutado, nuances de flores brancas e toque de aromas exóticos em fundo. Intenso e agradável, entra fresco e frutado, pleno de sabores exóticos e florais. Com uma acidez vibrante, bem envolvida pelo corpo e pelo volume, termina longo, intenso e com grande frescura.

h’OUR tinto 2010:

tinto

Um tinto que conjuga uvas de vinhas com idades entre os 35 e 60 anos de duas sub-regiões: Barcos, no Cima Corgo, e Valdigem, no Baixo Corgo. Às uvas, maioritariamente, de vinhas velhas, juntaram-se Touriga Nacional e Sousão, originando um tinto vermelho rubi, intenso e dominado por frutos pretos, especiarias e cacau. No paladar, o h’OUR tinto 2010 é frutado, apresentando ligeiras sensações balsâmicas e abaunilhadas. Tem taninos pujantes, advindos do estágio em barrica. O final de boca é longo e secante.

h’OUR Azeite Virgem Extra:

azeite

É um azeite de categoria superior obtido unicamente por processos mecânicos e produzido com azeitonas de oliveiras centenárias e autóctones, onde predominam as variedades Cobrançosa, Madural, Negrinha e Verdeal. A azeitona foi colhida manualmente e transportada diretamente para o lagar onde o azeite foi extraído a baixas temperaturas.

Produção de 1333 garrafas de h’our branco 2011: €7,10

Produção de 3066 garrafas de h’our tinto: €9,10

Produção 300 garrafas de h’our azeite virgem extra: €5,50

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