[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Na Cozinha com António Bravo

António Bravo é já uma cara conhecida dos portugueses. O nosso convidado da rubrica “Na Cozinha com” ficou conhecido pela sua participação no programa Big Brother, no qual alcançou o 2º lugar. Com sentido de humor, animação e criatividade cativou o grande público.

Formado em Comunicação Empresarial, António adora viajar, conhecer novos horizontes e já viveu do outro lado do mundo, na Austrália.

Antonio perfil

António Bravo

Hoje, partilha connosco duas receitas que adora fazer. E, spoiler alert, uma delas vem mesmo a calhar para a festividade que se aproxima.

Tarte de mousse de Limão

Tarte de mousse de Limão

Tarte de mousse de Limão

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga
  • Sumo de 3 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas

Preparação

  1. Para a base da tarte, triture 1 pacote de bolachas e 100g de manteiga e espalhe numa forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 min.
  2. À parte, misture o resto dos ingredientes e deite por cima da base de bolacha (depois de ser tirada do forno).
  3. Deixe no frigorífico durante 2 a 3 horas e sirva bem fresca.
  4. Para quem gosta de uma consistência mais gelatinosa, adicione 1 folha de gelatina.

Cabrito no Pasto

Cabrito no Pasto

Cabrito no Pasto

Ingredientes

  • 2kgs Quartos de cabrito
  • 400g de feijão verde
  • 3 pacotes de massa quebrada
  • 1 molho de salsa
  • 4 limões
  • Folhas de louro
  • 1 garrafa de Vinho branco
  • Farinha
  • 1 embalagem de Banha de porco
  • Mel
  • Alho
  • Azeite
  • 1 frasco de massa de pimentão
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Preparação

Para o esparregado de feijão verde

  1. Corte o feijão em quadrados e cozer.
  2. Pique 3 dentes de alho e deixe alourar numa frigideira com um bom fio de azeite.
  3. Junte o feijão para saltear.
  4. Vá juntando um fio de vinagre, deixe apurar e junte a farinha.
  5. Depois de mexer, junte o leite e um fio de mel.
  6. Reserve.

Para a marinada

  1. Deite o cabrito num tabuleiro coberto com rodelas de limão, sal e as folhas de louro (tudo regado com água) e meta no frigorífico durante aproximadamente 10 horas.
  2. Faça uma marinada com a banha de porco, 5 dentes de alho, massa de pimentão, salsa, sal grosso, pimenta e azeite.
  3. Retire o tabuleiro do frigorífico, tire a água e as rodelas de limão e besunte o cabrito com a marinada.
  4. Meta o tabuleiro no forno tapado com papel de alumínio, pré-aquecido a 170°, durante 3 horas. Retire o tabuleiro do forno e desfie o cabrito.
  5. Forre um pirex com a massa quebrada, espalhe o esparregado e depois o cabrito, deite 4 colheres de molho e tape com massa quebrada.
  6. Pincele tudo com a gema de 3 ovos.
  7. Leve ao forno.

Se gostou desta receita tem de consultar o Instagram, em @antoniobravo  , de António. Não se vai arrepender!

Veja mais em Lifestyle

PUB