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Neste Halloween faça Muffins de Abóbora e Chocolate

Vai passar o Halloween em casa e quer preparar algo especial para a família ou para os amigos? Catarina Diniz, da Cacau Cru, tem a receita ideal para acompanhar a maratona de filmes ou a sessão de histórias assustadoras.

A proposta são uns Muffins Mármore de Abóbora e Chocolate, doces mas sem serem assustadoramente carregados de açúcar, feitos com ingredientes vegan, sem glúten e com abóbora.

Catarina Diniz, da Cacau Cru

Catarina Diniz, da Cacau Cru

Para fazer esta receita de 12 muffins vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa de abóbora

  • 1 ⅓ cups de farinha sem glúten
  • 1/2 tsp de canela
  • 1/4 tsp de gengibre em pó
  • 1/4 tsp de noz moscada
  • ¾ tsp de fermento
  • ¾ tsp de bicarbonato
  • ¼ tsp de sal
  • 1 cup de puré de abóbora
  • ⅓ cup de geleia de arroz ou xarope de agave
  • ⅓ cup de óleo de côco
  • 2 tablespoons de bebida vegetal
  • ½ tsp de extrato de baunilha

 Massa de chocolate

  • 1 cup de farinha sem glúten
  • ⅓ cup de cacau cru
  • ¾ de fermento
  • ¾ tsp de bicarbonato
  • ¼ tsp de sal
  • ½ cup de pepitas de chocolate negro + para topping
  • ¾ cup puré de abóbora ou de maçã
  • ⅓ cup de geleia de arroz ou xarope de agave
  • ⅓ cup de óleo de côco
  • ¼ cup de bebida vegetal
  • ½ tsp de extrato de baunilha

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 Ingredientes anotados, é tempo de pôr mãos à obra:

  1. Pré-aqueça o forno a 220° e unte uma forma de 12 muffins. Irá precisar de duas taças médias e duas taças pequenas. Nas taças médias colocar todos os ingredientes secos.
  2. Para a massa de abóbora: juntar a farinha, especiarias, fermento, bicarbonato e sal. Numa taça pequena juntar o puré de abóbora, o óleo, a geleia de arroz, a bebida vegetal e a baunilha e mexer. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver bem. Reservar.
  3. Para a massa de chocolate: juntar todos os ingredientes secos, farinha, cacau, fermento, bicarbonato, sal e as pepitas. Na taça pequena juntar os líquidos, o puré de abóbora ou de maçã, o óleo, a bebida vegetal, a geleia de arroz e a baunilha e mexer bem. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver bem. Reservar.
  4. Com a ajuda de uma colher, dispor metade de cada massa nas formas e colocar as pepitas de chocolate por cima. Levar ao forno a 220° e ao fim de 5 minutos baixar a temperatura para 180°, sem abrir o forno, e deixar por mais 18 a 20 minutos. Deixar arrefecer antes de comer.

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