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No coração de Alvalade, o Las Brasas não passa despercebido

Localizado no coração do bairro de Alvalade, é provável que já tenha dado de caras com o Las Brasas. Este é um espaço onde a paixão pela comida e a hospitalidade se cruzam com a força das brasas que vão ardendo todo o dia.

Quando avistamos as grandes janelas envidraçadas e entramos pela porta, o aroma das brasas enche o ar, abrindo o apetite para os sabores gastronómicos da Península Ibérica que nos aguardam. ‘El Asador’ é o mestre de honra e é dos dois fornos Josper, alimentados a carvão, que saem os pratos com a alma e o saber característicos de uma boa grelha, das melhores iguarias de Portugal e Espanha.

Dos croquetes de rabo de boi ao arroz de pato, falamos-lhe dos pratos que experimentámos. Com uma lista de ‘Pintxos y Tapas’ irresistível, admitimos que foi difícil de escolher. Porém, os  croquetas de rabo de buey (€7) e os Huevos Rotos (€7,50) foram as nossas escolhas para dar início à refeição. O primeiro é feito com uma saborosa carne de rabo-de-boi desfiada, estufada e assada nas brasas. Já o segundo, típico na Espanha, leva um twist com os cogumelos e a linguiça.

Croquetas de rabo de buey

Croquetas de rabo de buey

No que toca aos pratos principais, os caminhos foram dois: as carnes do assador e um arroz igualmente saboroso. Com 5 cortes distintos de novilho e 1 de porco ibérico, a escolha recaiu sobre o Lomo Bajo Madurado (€28, para um), que veio servido numa tábua e acompanhado com flor de sal e tomate assado. Da parte traseira da vazia do novilho, esta era suculenta e desfazia-se na boca. E porque nem só de assados se faz o Las Brasas, provámos o prato mais pedido no restaurante: o Arroz de pato fumado (€17). Este é feito com arroz de risotto, o que lhe confere uma cremosidade, e é complementado com enchidos.

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Há 5 cortes distintos de novilho e 1 de porco ibérico

Para terminar a refeição, escolhemos o cheesecake tradicional do País Basco, servido com molho de frutos vermelhos (€6,50), e o bolo de chocolate com recheio de mousse e crumble de cacau (€6,50). Ambos fecharam a refeição com chave de ouro.

O Las Brasas está aberto todos os dias, das 12h às 23h, no número 22C da Avenida da Igreja, em Alvalade.

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