Depois de uma temporada dedicada à Indonésia, e um longo curso na Coreia, a nova #BoaBaoJourney leva-nos agora numa viagem pelo Vietname com 4 novos pratos tradicionais (dois com versão vegetariana). Conhecido pelas praias e baías – Halong Bay é uma das 7 maravilhas naturais do Mundo – e os mais deliciosos mercados de rua – onde se provam pratos agridoces e picantes, com ervas frescas e texturas crunchy em receitas que geralmente incluem chilli, limão, molho de peixe e/ou molho de soja – este país do sudeste asiático é o destino perfeito para nos fazer sonhar e babar pela chegada do Verão.
Entradas
Goi Cuon – Rolo Vietnamita com salada, ervas aromáticas e camarões (€9,75): Se o Verão tivesse um sabor… seria este. Dentro de uma fina folha de papel de arroz enrolada encontram-se camarões, noodles vermicelli, vegetais frescos e um toque de frescura de hortelã!
Goi Cuon – Rolo Vietnamita com salada, cogumelos, ervas aromáticas e proteína vegetal Heura (€9,50): Já na versão vegetariana, substituem-se os camarões por cogumelos e proteína vegetal Heura mas mantém-se a mesma nota refrescante. A ideia? Mergulhar o rolo no molho especial com o qual é servido e desfrutar!
Salada
Bún Chà (€15,90): Um dos clássicos que se encontram nas ruas de Hanoi, a Salada vietnamita de noodles vermicelli e almôndegas de porco é a sugestão perfeita para os dias mais quentes. Uma insider tip da equipa Boa-Bao? Colocar o molho diretamente no “ninho” de noodles, misturar com os restantes ingredientes frescos e adicionar umas gotas de limão para finalizar.
Bún Chà – Salada Vietnamita de Noodles Vermicelli com almôndegas de porco
Pratos Principais
Thit Bò Xào Sá Ót – Carne de Vaca Picante ao estilo vietnamita com Erva Príncipe (€16,50): É impossível falar da gastronomia do Vietname sem passar pelo sabor cítrico e refrescante da Erva-Príncipe. Este ingrediente-estrela (que podia mesmo estar na bandeira do país) tempera este prato de carne de vaca feito no wok com outras especiarias.
Xào Sá Ót – Proteína Vegetal Heura Picante ao estilo vietnamita com Erva Príncipe (€16,50): A mesma marinada dá sabor à proteína vegetal Heura que pode ainda ser intensificada pelo molho Nuóc Châm (à base de molho de peixe, sumo de lima e malagueta). Aventura-se?
Sobremesa
Cà Phê Su’a Dá – Panna Cotta de Café Vietnamita e Leite Condensado (€6,50): Se há algo característico das ruas do Vietname, são as bancas de café… E isso não poderia faltar nesta tour do Boa-Bao. Unindo o típico “sobremesa e café” que tão bem praticamos em Portugal, esta panna cotta de café vietnamita e leite condensado com a sua textura perfeita e sabor inconfundível deixa-nos terminar esta viagem com um travo amargo e doce. A verdade é que podemos sempre voltar e repetir a dose!
Cà Phê Su’a Dá – Panna Cotta de Café Vietnamita e Leite Condensado
As novidades vietnamitas do Boa-Bao estão já disponíveis nos restaurantes de Lisboa, Porto e Barcelona sendo que uma seleção destes novos pratos poderá também chegar a sua casa através de delivery em exclusivo via Glovo.
Vamos explorar os novos pratos especiais do Vietname do Boa-Bao?