[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

O bolo como arte criativa

De 6 a 8 de setembro, na Exponor – Feira Internacional do Porto, ‘vai ser mais bolos’. O Cake Alive Porto 2013 é a primeira feira totalmente dedicada à arte de desenhar um bolo, que se realiza neste centro de congressos, em parceria com a Associação Nacional de Cake Designers, e que vai contar com a participação de vários profissionais nacionais e internacionais ligados ao setor.

A mostra será uma oportunidade para conhecer e adquirir as últimas novidades nesta área. E esta é uma área em que a inovação não tem limites, e em que as propostas têm grande pendor estético, tanto pela criatividade e pela variedade como pela harmonia dos desenhos. E como não há nada mais doce do que o açúcar, estas tentadoras propostas estarão na Exponor pelas mãos dos melhores cake designers, que mostrarão as técnicas do sugarcraft, ou seja, a arte de moldar bolos com pastas de açúcar. Em exposição estarão também materiais utensílios e matérias-primas, que podem ser adquiridos no local.

Subjacente à realização do Cake Alive Porto 2013 está o objetivo de captar cada vez mais adeptos para a arte de decorar bolos. A Associação Nacional de Cake Designers vai promover no recinto da feira ações de dinamização do evento.

‘A Fauna’ é o tema proposto quer para um concurso ao vivo, a realizar no último dia do evento, quer para bolos executados previamente. Critérios como a estética geral, o equilíbrio de cores e formas, a decoração, o desenho e a simetria, o grau de dificuldade e de perfeição, assim como a originalidade do tema serão determinantes para a avaliação do júri, presidida por um cake designer internacional.

Outro dos temas propostos para o público admirador do cake design apresentar as suas potencialidades é ‘O Porto’. As 20 melhores propostas estarão em exposição durante toda a feira.

Mini workshops

Nos dias 6 e 7 de setembro, Branca Lopes vai ministrar seis mini workshops, subordinados aos temas ‘CupCake Decorado’; ‘Iniciação às Flores’ e ‘Iniciação à Modelagem’. A lotação por turma é de 12 pessoas, as inscrições são gratuitas e aceites por ordem de chegada, após a compra do bilhete de entrada no Cake Alive Porto 2013.

Designer gráfica de formação, Branca Lopes dedica-se à arte de cake design como profissão há cinco anos, sendo criadora da marca registada Essência do Bolo. Com especialização na área de eventos, fez diversas formações com profissionais internacionais, como Mirta Biscardi (Argentina), Molly Eleonora Coppini (Itália), Mike Elder (EUA) e Lindy Smith (Inglaterra). É atualmente reconhecida como uma das melhores em bolos de casamento, elaboração de mesas de doces temáticas e formação.

Veja mais em Lifestyle

PUB