[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

O Fogão Gaúcho trouxe o verdadeiro rodízio brasileiro a Odivelas

Fica nas Colinas do Cruzeiro, em Odivelas, e é o quinto restaurante do Grupo Fantastic Cuisine. Falamos-lhe do Fogão Gaúcho, uma referência do verdadeiro rodízio brasileiro em Portugal.

Desde o início que queríamos levar o nosso conceito para os arredores de Lisboa. Odivelas era uma zona que sempre esteve na mira, mas nenhuma localização nos enchia as medidas”, começa por contar o paulistano Saulo Cardoso, um dos proprietários. Depois de três espaços – Alverca, Carnaxide e Carregado-, encontraram nas Colinas do Cruzeiro o espaço ideal e não pensaram duas vezes.

Um enorme estacionamento ao lado e boa visibilidade numa área cada vez mais dinamizada, pareceu-nos a escolha perfeita!”, conta.

Com uma decoração moderna e minimalista, onde se destaca a madeira como elemento base,  o espaço, embora mais pequeno do que os outros, conta com 86 lugares.

A decoração moderna e minimalista do restaurante Fogão Gaúcho

A decoração moderna e minimalista do restaurante Fogão Gaúcho

Mas deixemo-nos de detalhes e passemos ao que interessa: a carne. Aqui, o amor a esta começa bem antes de a meter à boca. E os verdadeiros apreciadores sabem que a origem, o corte, a suculência, e a gordura exterior e infiltrada contam, e são preliminares que devem ser calmamente saboreados.

A qualidade, essa, é orgulhosamente exposta, nua e crua, através de uma vitrine onde encontramos o melhor da matéria selecionada a dedo, oriunda da América do Sul, Europa, Portugal continental e, claro, os Açores.

FOGÃO GAUCHO 5

A carne é oriunda da América do Sul, Europa, Portugal continental e, claro, os Açores.

A encabeçar a carta existe o Rodízio Premium (€28,95 por pessoa), composto pelas carnes mais nobres, como Picanha, Costeleta de Cordeiro, Cupim, Costela Gaúcha, Porco Preto, Picanha Nobre, Contra Filé Argentino, Picanha Black Angus, Maminha, Ribeye e Abacaxi. Aqui pode escolher a peça que quer, e o serviço é totalmente personalizado a gosto, sendo os acompanhamentos servidos à mesa e tendo, também, acesso ao buffet. Do menu, faz ainda parte o Rodízio Tradicional (€22,95 por pessoa), composto por carnes, como Picanha, Cupim, Ribeye, Costela Gaúcha, Lagartos, Queijo Coalho, Picanha com Alho, Maminha, Alcatra, Presunto, Frango desossado com ervas, Corações de Frango, Maminha com Alho, Baby Beef com Queijo e Bacon e Abacaxi. E, também, o Buffet por €13,95 por pessoa.

FOGÃO GAUCHO COLINAS DO CRUZEIRO 3

O Buffet por €13,95 por pessoa

Como não podia deixar de ser, foi criada uma novidade para a abertura deste novo espaço, e agora o menu conta também com costeletas de cordeiro servidas no Rodízio Premium ou à tábua.

FOGÃO GAUCHO COCKTAIL

Um dos muitos cocktails servidos no restaurante

A garrafeira aposta nos vinhos das zonas circundantes de Lisboa, Vale do Tejo e Alenquer. Para os fãs de cocktails, o Fogão Gaúcho oferece uma vasta seleção de cocktails de inspiração brasileira, com e sem álcool, clássicos e alguns reinventados.

O Fogão Gaúcho fica no número 16C da Avenida Reinaldo dos Santos, em Odivelas, e está aberto de segunda-feira a domingo. As reservas podem ser feitas através do contacto telefónico +351 96 583 21 50.

Veja mais em Comida

PUB