[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

O The Folly leva-nos aos quatros cantos do mundo com a nova carta de verão

No coração de Estremoz, dentro da adega urbana da Howard’s Folly, o restaurante The Folly lançou a sua carta de verão com pratos leves, crocantes e aromáticos para os dias de verão Alentejano.

Mantendo o conceito de partilha, cada prato é confecionado com produtos provenientes de pequenos produtores locais, aos quais o chef Hugo Bernardo adicionou sabores de culturas que descobriu ao longo das suas viagens. “Com este novo menu trago ao prato várias culturas gastronómicas, da Ásia, Itália e México,” diz Hugo Bernardo. Através da frescura de sabores exóticos, o menu variado proporciona uma viagem pelos quatros cantos do globo.

Chef Hugo Bernardo

Chef Hugo Bernardo

Para começar de forma leve em terras lusitanas, o Chef sugere umas finíssimas fatias de cabeça de xara – especialidade da famosa Dona Octávia da Salsicharia Canense – servidas com cebola caramelizada e tostas crocantes (€14), ou ainda uma couve grelhada, acompanhada de uma purê de couve-flor, pinhões, coentros e vinho de Carcavelos (€15).

Howards Folly _ Caroline Trotter 2022 (18)

Polenta frita acompanhada de um fresquíssimo carpaccio de tomate com azeite de ervas e parmesão

Nos pratos principais, as suas inspirações revelam-se internacionais com polenta frita acompanhada de um fresquíssimo carpaccio de tomate com azeite de ervas e parmesão (€13), tiras de bacalhau fresco em panko, com uma maionese de laranja e mistura de ervas (€16), empanadas crocantes de polvo com coentros e chimichurri (€14), e os suculentos tacos de borrego cozinhado a baixa temperatura, em tortilla de milho branco com couve, cebolinho e pickle de rabanete (€16,50).

Para acabar, as sobremesas incluem a abóbora assada com maracujá, crumble de nozes e gelado de canela (€10,50), uma tarte de limão com merengue, pó de azeitona e gelado de mel (€8,50) e uma encharcada com coentros, laranja, pimenta rosa e sorvete de framboesa (€7,50), que podem ser acompanhadas de um copo de delicioso vinho de Carcavelos.

HF-163

Abóbora assada com maracujá, crumble de nozes e gelado de canela

Estando situado dentro da adega, os vinhos da Howard’s Folly não poderiam deixar de fazer parte da inspiração do Chef. “O conceito do restaurante é baseado no vinho, por isso, cada prato foi pensando para ser degustado com um vinho que o complemente”, explica. O novo menu apresenta a sugestão de harmonização vínica para cada iguaria, incluindo a nova colheita do afamado rosé da casa, e do Freshco, um vinho tinto de corpo leve, feito para ser servido fresco: ideal para os dias de calor.

Veja mais em Lifestyle

PUB