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O workshop d’A Viagem

A propósito da estreia de ‘A Viagem dos Cem Passos’ em Portugal, a LuxWOMAN foi convidada a participar num workshop de comida indiana, na Comunidade Hindu de Portugal.

Foi uma experiência maravilhosa, com Nalini Bhayani e Sona Mendi aos comandos da cozinha, que começou às 10h da manhã e terminou com um fantástico almoço que nos ‘levou’ até à Índia.

Aprendemos a fazer bhajiya, uma espécie de peixinhos da horta (mas o polme é feito com farinha de grão,) com batata, cebola, min beringela e banana. Acompanhado por um chutney, com alho, malagueta, ketchup, cenoura e coentros.

Fizemos também daal (sopa de lentilhas) ultra-aromatizada com especiarias, tomate fresco e gengibre; jeera rice (arroz basmati com cominhos), rotli (pão indiano com farinha integral); shak de ervilhas, batatas e beringelas (caril); salada de feijão Mung merminado, aromatizada com tomate pepino e cebola picada com hortelã, coentros e manjericão (ultrafresca!); rava no sheero (doce de sémola de trigo), que é servido ao mesmo tempo que o resto da comida, aliás é costume comer-se no início da refeição.

Termina-se com um masala chai, chá indiano com leite e especiarias.

A Comunidade Hindu em Portugal realiza com frequência este tipo de workshops. Mais informações aqui.

Imagem de destaque: os vários tipos de leguminosas usados na cozinha indiana.

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