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Petiscar n’A Bicicleta

Este novo restaurante lisboeta tem nome de meio de transporte cool, sabor a tradições portuguesas e um cenário trendy.

Petiscar no novo restaurante A Bicicleta, inserido no Hotel Novotel Lisboa, é assim: bom, cool e acessível. Não chegámos de bicicleta (para os que forem, nos primeiros domingos de cada mês, à hora do almoço, terão um desconto de 20%), mas a hora adiantada fez com que chegássemos com fome de ciclista.

De fora, não é possível identificar a novidade, mas mal entramos no hotel, uma bicicleta saúda-nos e convida-nos a olhar para a esquerda, apreciando o espaço: um open space de luz ténue, onde se destacam as madeiras, as cadeiras desemparelhadas, as plantas aromáticas penduradas um pouco por todo o lado e uma decoração cool e trendy, cheia de bicicletas.

A Bicicleta apresenta-se como uma oficina de petiscos, com propostas gastronómicas portuguesas reinterpretadas, e espera ser o lar perfeito quer para um jantar em família ou uma reunião entre amigos e colegas ao final do dia.

Da carta fazem parte petiscos e menus servidos em sertãs, conservas e tábuas, de queijos e enchidos. É difícil escolher! Avançamos pelo Bacalhau à Brás Tex Mex, Camarão al Ajillo com Gengibre e Salada de Polvo com caril. Tudo em meias doses, claro! Antes, ainda provámos a entrada do dia, que é oferecida mal nos sentamos: um crocante de bacalhau e um shot de água aromatizada.

De fora ficaram outras iguarias igualmente sugestivas: Asinhas de frango com molho hoisin, Pica-pau de lombo com pickles caseiros, Pasteis de bacalhau com abacate ou as costeletas Tomahawk, uma das especialidades da casa.

Os preços dos pratos variam, em média, entre os €7 e os €14. O menu de almoço, que inclui couvert, sopa, prato e café, está disponível por €8,5, e o menu Tea Time, com bebida quente ou sumo do dia e finger sandwich ou tarte caseira, por €5.

Vale mesmo a pena percorrer as diversas áreas da carta – das saladas aos snacks, passando pelas conservas, os queijos, as carnes e, claro, as sobremesas. Foi com uma apresentação impecável, numa meia-garrada de vidro, que nos chegou à mesa a Fruta com creme de baunilha, o doce eleito. Mas a sobremesa ideal para partilhar, de acordo com o chef Carlos Pedro, ex-chef executivo do Vestigius e ex-subchefe do Cais da Pedra, seriam As 3 Tradicionais, um conjunto de três doces conventuais.

Para fazer jus ao nome, e promover um estilo de vida saudável, o restaurante tem uma promoção para quem se deslocar até lá de bicicleta: nos primeiros domingos de cada mês, até 31 de maio de 2017, durante a hora do almoço (das 11h30 às 15h), há um desconto de 20% em todas as refeições à carta (exceto menus combinados e bebidas).

Detalhes:

Hotel Novotel

Avenida José Malhoa 1, Lisboa.

Foto: Camarão al Ajillo com Gengibre

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