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Trufas brancas no Ritz

Já chegaram ao hotel lisboeta, mas não ficam lá para sempre…

Se é uma fã inveterada de trufas e, em particular, das trufas brancas o melhor é apressar-se. O Menu Trufa Branca começou a ser servido no Varanda, restaurante do Hotel Ritz, em Lisboa, no dia 16 deste mês e deverá permanecer até 20 de dezembro. Isto se ainda houver trufas, claro.

Não sou daquelas que atravessam o país de uma ponta à outra para as comer, mas admito que vou sempre com uma grande espectativa para este tipo de almoços.

Desta vez, o chef Pascal Meynard serviu-nos um amuse bouche onde a trufa não faltou e que foi acompanhado de um champanhe Louis Roederer Premier; uma taglioni fresca, que era… Este foi mesmo um dos meus pratos preferidos e casou na perfeição com o mesmo champanhe!

O filete de peixe-galo e o lombinho de vitela foram acompanhados por um tinto da Casa do Cadaval Tejo 2012. Quem disse que os tintos não podem – e devem – ser uma excelente companhia para os pratos de peixe?

Qualquer semelhança entre o tradicional Tiramisu e aquele que nos foi apresentado pelo chef pasteleiro Fabian Nguyen é pura coincidência. E ainda bem!

O cilindro ultra fino de chocolate negro esconde lá dentro os sabores que nos remetem para este doce tradicional italiano, mas com uma delicadeza que nos apetece fazer congelar o tempo para mantermos este sabor na boca durante largas horas!

Só mais uma coisa: a taglioni fresca com trufa branca e emulsão de parmesão junta o melhor da ‘comfort food’ a uma sofisticação ímpar. Comia já um, ou dois!

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