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Porto Santo recebe o Festival Rota do Atum

Durante uma semana, de 24 a 30 de abril, a ilha de Porto Santo, Madeira, vai transformar-se na “Capital do Atum”. Com curadoria do Chef Cordeiro, o Festival Rota do Atum leva até à ilha reconhecidos chefs que mostrarão as potencialidades gastronómicas deste peixe, que tem também mil e uma maneiras de ser confecionado.

Esta é já a quarta edição do festival e vai envolver restaurantes e profissionais de cozinha, instituições, assim como produtores locais e regionais. Um evento que, para lá das vertentes gastronómica e lúdica, tem como objetivo alavancar o turismo de Porto Santo, bem como a economia da região. Bruno Martins, diretor-geral do grupo Vila Baleira Resort e promotor do festival, conta que “este é sempre um evento com grande recetividade e entusiasmo que sentimos por parte de todos os agentes envolvidos, direta e indiretamente, é muito grande. Por isso, acredito estarmos perante um evento que, mais do que marcante, irá ajudar a dinamizar a economia local. Este ano o Festival acontece mais cedo e a partir de agora acontece sempre nesta nesta semana”.

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A entrada no festival é livre, sendo que os menus dos Jantares Temáticos terão um preço fixo de €30 e o Jantar de Gala de Encerramento, de €80. Cada um dos restaurantes aderentes – Restaurante Panorama, Restaurante Vila Alencastre, Restaurante Pé na Água, Porto dos Frades, Restaurante Bar Apollo, Tio Dorico, Sabores na Brasa, Mercado Velho e Restaurante Torres – tem liberdade para confecionar o Atum da forma que quiser.

Mas o que esperar destes seis dias?

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Do vasto programa desta quarta edição, que integra vários eventos durante seis dias, contam-se o concurso gastronómico, noites com música ao vivo, jantares vínicos temáticos, showcookings, workshops e a novidade deste ano com a introdução do mercadinho de produtores locais, regionais e de fora da região especialistas em artigos derivados do atum.

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Serão, contudo, as propostas gastronómicas que certamente farão com que este festival seja inesquecível. Vamos conhecê-las? Logo no dia da abertura do evento, 24 e 25 de abril, o jantar estará a cargo da Chef Residente Ilsa Cunha com Cozinheiros convidados. No dia 26, o destaque vai para o Chef João Simões. Dia 27, terá também lugar um dos momentos altos deste festival, com um dia dedicado aos Açores com um jantar confecionado a quatro mãos pelo Chef Ruben Correia e o Chef Dodó. No dia 28 festeja-se uma noite Italo-Lusitana, com a presença de várias estrelas da cozinha: Chef António Mezzero, Chef Pedro Ferreira e Chef António Carvalho. Estes são os protagonistas que prometem uma noite de arrojados e inovadores sabores onde o atum estará sempre presente. O festival termina com um jantar muito especial onde todos os chefs estarão reunidos sob a liderança e curadoria do Chef Cordeiro, que é também o embaixador do evento.

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