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Portugal de Norte a Sul

Arranca hoje a iniciativa ‘Portugal de Norte a Sul’, no Hotel Tivoli, em Lisboa. A ideia é trazer alguns dos melhores restaurantes regionais a Lisboa e contar, através da gastronomia, a história da identidade nacional através das várias regiões.

Esta é uma ideia de Fátima Moura, escritora gastronómica e autora do blogue ‘Conversas à Mesa’, que vai decorrer no restaurante Terraço durante cerca de dois anos. Cada restaurante ‘ocupará’ o espaço durante cerca de dez dias e a estreia faz-se com o Porto, em particular com a Casa Inês, que vai estar por lá até dia 13 de abril.

A cozinha da chef Inês Dinis vai da carne aos enchidos, da pescada ao polvo e das tripas ao cozido à portuguesa. Os filetes de polvo são a grande especialidade. Para sobremesa, a chef desafia-nos com uma rabanadas e aletria, mas os doces não ficam por aqui.

Enquanto o Casa Inês estiver no Tivoli, os doces regionais da Confeitaria da Ponte (fundada em 1930, em Amarante) também lá estarão: papos de anjo, são-gonçalos, amarantinos, foguetes e pão de ló).

Haverá vinhos Niepoort disponíveis para degustação, incluindo o Bioma tinto (biológico colheita 2010).

Eis a ementa ‘Portugal Norte a Sul’ da Casa Inês, que arranca hoje e prossegue até 13 de abril:

Entradas:

Bolinhos de bacalhau, €9,50.

Pataniscas de bacalhau, €9,80.

Sardinhas de escabeche, €8,50.

Tripas à moda do Porto (pode ser servido como prato principal), €9,20.

Pratos principais:

Filetes de polvo com arroz de polvo, €25.

Bacalhau à Gomes de Sá, €22.

Cachaço de vitela no forno, €24,50.

Cabrito assado no forno, €26,50.

Sobremesas:

Rabanadas, €6,50.

Aletria, €5,50.

Papos de anjo, €8,30.

Lérias, €7,20.

São-gonçalos, €7,90.

Quando a Casa Inês regressar ao Porto, será a vez de o alentejano Tomba Lobos, do chef José Júlio Vintém, assumir os comandos do Terraço, de 12 a 24 de maio.

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