

A poucos dias do Halloween, celebrado na noite do dia 31 de outubro, a LuxWoman reuniu algumas propostas para quem quer viver a noite mais assustadora do ano. Em família ou com os amigos, de norte a sul do país encontra programas dedicados a esta efeméride.
Um jantar assustador na Ilha de São Miguel
Em São Miguel, a noite mais assustadora do ano celebra-se no Frondoso Restaurante & Bar, situado no DoubleTree by Hilton Lagoa Azores, com um jantar temático no dia 31 de outubro.
A noite irá contar com um menu elaborado pelo Chef João Fevereiro. Para começar, os visitantes vão poder saborear a entrada “Bloody Kraken”, que combina bolo lêvedo, flatbread de queijo e sangue de cogumelos. Entre os pratos principais, destaca-se “Das profundezas do nosso oceano Atlântico”, uma lula gigante das profundezas do Atlântico, manteiga da escuridão e crocantes de torresmo. Para terminar, a sobremesa “Esmagadas e inteiras…as nossas abóboras”, que celebra a essência do Halloween com uma combinação irresistível de texturas de abóbora Hokkaido e butternut, nozes e especiarias.
Além da gastronomia, a noite irá contar com um DJ set que promete animar o ambiente. O dress code são fantasias de Halloween, e no final da noite, o DoubleTree by Hilton Lagoa Azores vai premiar o disfarce mais assustador com um voucher de estadia para duas pessoas.
O jantar começa a ser servido a partir das 20h00 e tem o valor de €50 por pessoa. Para crianças até aos 12 anos, o valor é de €25, e é gratuito para crianças até aos 3 anos. As reservas para o jantar de Halloween devem ser efetuadas através do número +351 296 922 000.
Halloween com estilo
O restaurante Soul Garden, em Lisboa, preparou uma noite especial para celebrar a data mais assustadora do ano. Na próxima quinta, dia 31 de outubro, das 19h00 às 02h00, o Soul Garden transforma-se num espaço com uma atmosfera mágica e misteriosa, ideal para quem procura viver o espírito do Halloween com estilo.
A festa oferece opções gastronómicas da carta do restaurante e cocktails inspirados no Halloween, criados exclusivamente para esta noite – e, claro, muita animação com os sets do DJ Nikky e com diversas atuações temáticas que vão acontecendo ao longo da noite, adicionando um toque extra de mistério e emoção.
As reservas para esta noite especial podem ser feitas através do website do restaurante Soul Garden, ou do email soulgarden.lisbon@corinthia.com.
Use o melhor disfarce e receba prémios
Neste Halloween o Hotel Sines Sea View prepara-se para uma noite inesquecível, repleta de gastronomia, música e diversão. Com uma localização privilegiada sobre a cidade de Sines, na quinta-feira, dia 31 de outubro, o hotel vai realizar uma experiência gastronómica e festiva que promete agradar a todos os amantes desta ocasião especial, num ambiente acolhedor.
O evento terá início às 20h, com um elegante Cocktail no Lobby. No qual existe uma seleção de vinhos branco e rosé, Sidra Sea View, água mineral e sumo de laranja, acompanhados por salgadinhos e uma variedade de canapés do Chef. Às 20h30, será servido o jantar buffet cuidadosamente preparado, com opções deliciosas. A ementa conta com pratos como Creme de Abóbora, Pão de Massa Mãe, Azeitonas marinadas, Tábua de Enchidos e Queijos, Canapés Frios, Salmão com Molho de Alcaparras e Caril de Legumes. Para todos aqueles que não dispensam um doce, o menu conta também com uma diversa variedade de sobremesas.
Após o jantar é ainda possível aproveitar o Bar Lescaris do Hotel Sines Sea View, onde o ambiente será animado por um DJ, proporcionando música e diversão durante toda a noite. O bar funciona mediante consumo.
Para adicionar um toque extra de emoção, o hotel vai oferecer prémios para os melhores disfarces de Halloween que incluem:
- 1⁰ Prémio – Estadia de uma noite para 2 pessoas + circuito SPA;
- 2⁰ Prémio – Lunch & Spa para 2 pessoas;
- 3⁰ Prémio – Middle Day Spa para 2 pessoas.
Saiba mais em sinesseaview.com.
Uma festa “Supernatural”
O W Algarve celebra a noite de Halloween nos W Studios, com um evento exclusivo com tanto de inesquecível como de aterrorizador. A festa “Supernatural” do hotel conta com um cartaz de DJ ‘s assombrantes, em que se destacam os nomes Bruno Zarra, Westvil e Pippa.
Antes de desfrutarem de uma noite de animação, que acontece entre as 20h00 e as 02h00 da manhã, os convidados podem conhecer os petiscos, tapas e cocktails do W Lounge.
A entrada no evento de Halloween do W Algarve inclui a oferta de 1 welcome drink, que pode ser levantado até às 21h30. Os bilhetes para a “Supernatural” têm o valor de €12 durante o primeiro lote e €15 durante o segundo.
A compra dos bilhetes para a festa pode ser feita online, em e.3cket.com/supernatural-ft-westvil
O Día De Los Muertos
O Boca Linda abre portas para assinalar o Día De Los Muertos com um menu cuidadosamente concebido para a ocasião, a celebração de tradições e a essência da cultura mexicana de 31 de outubro a 2 de novembro.
Com um menu exclusivo e comemorativo, o resturante mexicano em Lisboa promete proporcionar uma verdadeira experiência gastronómica imersiva inspirada nas tradições mexicanas. Para iniciar a viagem, será servido um Welcome Drink com um Mini Shot de Margarita, seguindo-se uma entrada de Tomalito de Muertos, um tamal de milho doce com creme azedo e queijo seco. Com o paladar apurado a viagem segue com uma Triología de Sopes, uma tortilha de milho frita com feijão e três opções diferentes de proteína. O prato principal deste menu só poderia ser um clássico mexicano: Enchiladas de Mole, um prato de rolos de tortilha de milho com frango, regados com mole negro, cebola e queijo. Para encerrar a experiência, um Flan de Calabaza, um flan de abóbora com calda de laranja, que promete tornar esta celebração mais doce! Acompanhado de uma bebida à escolha, este menu tem um custo de €25 por pessoa.
Com o seu próprio altar, o Boca Linda convida todos a homenagear os seus familiares mais queridos ao trazer uma fotografia que os represente para adicionar ao altar que pretende comemorar o ciclo da vida. Numa viagem imersiva e surpreendente que celebra o passado, o presente e o futuro, o restaurante oferece uma bebida especial que promete estar à altura da ocasião: o Margarita Murciélago, uma Margarita comemorativa do Día de los Muertos.
Opções gastronómicas de arrepiar
Com um menu exclusivo e uma decoração a rigor, a noite de dia 31 de outubro do Bago du Vin conta com diferentes surpresas. Além da vista sobre a Baía de Cascais, o restaurante do InterContinental Cascais-Estoril oferece uma seleção de opções gastronómicas de arrepiar, desenhadas pelo Chef Pedro Lopes. Os convidados mascarados são bem-vindos e o melhor disfarce é presenteado com um voucher para uma estadia no hotel para duas pessoas, com pequeno-almoço incluído.
O menu de Halloween é inaugurado pela “Mordida do Vampiro”, uma entrada à base de Ceviche de Robalo com Alho Negro. O prato principal é um verdadeiro “Feitiço ao Crepúsculo”, que é servido com um encontro de sabores: Lombo de Novilho com Abóbora Assada, Trufa e Cenoura. Para sobremesa, há muito mais doçura do que travessura. O “Fantasminha” da noite assombra os convidados com uma irresistível Mousse de Queijo Filadélfia e Chocolate Branco, Gel de Framboesa e Bolacha de Cacau Black.
Tem o valor de €75 por pessoa e inclui seleção vínica, soft drinks e café. As reservas podem ser feitas por email, através de liset.reservations@ihg.com, ou por telefone, ao ligar para +351 218 291 100.
Maquilhagem e doces
Este ano, a Perfumes & Companhia e a Hussel unem-se para assinalar o dia mais assustador do ano. No dia 31 de outubro, entre as 16h e as 18h, as lojas de ambas as marcas do NorteShopping no Porto e do Vasco da Gama em Lisboa vão estar em festa. Na loja Hussel poderá fazer uma maquilhagem flash de Halloween, feita pela equipa da Perfumes & Companhia. Já na loja de perfumaria destes dois shoppings, receberá doces em forma de aranha ou abóbora da Hussel.
Peixes Fantasma
Invisíveis, enigmáticos e assustadores – assim são os peixes fantasma que vão invadir o SEA LIFE Porto neste Halloween. Entre 31 de outubro e 3 de novembro, das 14h às 18h, uma oficina criativa orientada pela Oficina Josefina vai desafiar miúdos e graúdos a desenhar peixes “invisíveis” que depois são revelados quando pintados com uma tinta especial.
Uma vez “desmascarados”, os peixes fantasma transformam-se em máscaras e bandeirolas assustadoras que as crianças vão poder usar ao longo da visita, enchendo de mistério e aventura a descoberta das mais de 3 mil criaturas aquáticas que vivem no SEA LIFE Porto.
Neste Halloween, o SEA LIFE Porto pode ser visitado das 10h às 18h, na quinta e na sexta-feira (31 de outubro e 1 de novembro), e das 10h às 19h no sábado e no domingo (2 e 3 de novembro).
Histórias de Arrepiar
O Museu do Carro Eléctrico convida todas as famílias a embarcar numa viagem imperdível, através das histórias aterradoras do Halloween. Esta aventura será realizada na noite de 31 de outubro (quinta-feira).
Com início previsto para as 20h00, a ação “Histórias de Arrepiar” é um desafio para “miúdos e graúdos” abandonarem o conforto da sua casa, na noite mais assustadora do ano, e criarem memórias inesquecíveis. Os participantes são convidados a fantasiarem-se com a sua máscara mais assustadora e a entrarem numa viagem atribulada de carro elétrico, que promete muitas surpresas, histórias e um pouco de medo à mistura.
A participação no Programa Famílias Elétricas é de reserva obrigatória, para maior usufruto destas experiências, com um limite até 40 inscrições. As pré-inscrições devem ser feitas online até ao dia 29 de outubro, às 12 horas, sendo a atividade recomendada a partir dos 6 anos de idade. “Histórias de Arrepiar” tem o custo de €15 para duas pessoas, acrescendo 10 euros por cada acompanhante extra. Formulários para inscrição online: bit.ly/halloween-mce-24
Jantar de Halloween num cenário assustador
Não é uma casa assombrada, mas a 31 de outubro o Lumen Hotel, em Lisboa, promete uma noite de arrepios: para celebrar o Halloween, o restaurante do hotel preparou um menu temático, um serviço a condizer com a data, e uma decoração especial, que se estende pelas paredes do hotel.
Não há que ter medo. A equipa do restaurante Clorofila, liderado pelo chef Celso Dias, criou um menu de 4 momentos que começa com uma Drakula’s Starter, um cremoso de morangos e pérolas de mozarela; seguem-se a Frankenfish Choice, corvina, polenta, lima, pudim de espargos e espuma de coentros, e os Hannibal’s wishes, com novilho braseado, carolinotto de cogumelos e espuma de frutos silvestres. Ao momento doce, deu-se o nome de The Graveyard, e contém maçã granny smith assada injetada com doce de morango, coberta com gelatina preta e uma teia de algodão doce.
Das 19h00 às 22h00, as paredes do pátio do hotel terão projetadas imagens alusivas àquela que é conhecida como a noite das bruxas, para criar o ambiente adequado. Mais assustador que nunca, o pátio do hotel será ainda palco do espetáculo residente ‘The Lisbon Light Show’, pelas 22h00. O jantar é aberto a não hóspedes do hotel, que estão também convidados a assistir às projeções e a celebrar esta data no pátio Fotossíntese. A equipa e a decoração prometem surpreender, e transportar os convidados para um mundo de fantasia e terror, a que miúdos e graúdos não resistirão.
O menu tem o valor de €45 por pessoa, com bebidas incluídas, e garante o acesso ao pátio, à projeção de Halloween e ao habitual espetáculo. As reservas deverão ser feitas para o 210 547 416 ou através do email info@restauranteclorofila.pt.
Escape Hunt
O Escape Hunt, marca da Boost Portugal, vai ter um jogo especial para assinalar o Dia das Bruxas. O desafio chama-se “Blood Hunt” e acontece na sala da Rua dos Douradores,em Lisboa. Os lugares são limitados e só estará disponível de 30 de outubro a 1 de novembro, das 19h30 e 22h. Tem um custo de €20 e as reservas devem ser feitas em boostportugal.com.