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Quase a arrancar mais um peixe em Lisboa!

Começa já no dia 3 de abril e estende-se até dia 13, o local é o mesmo do costume, o Terreiro do Paço, em Lisboa.

Para ter uma ideia daquilo que vai ser a edição deste ano, saiba que chefs como Moreno Cedroni (do restaurante Madonnina del Pescatore, em Ancona, com duas estrelas Michelin); Josean Alija (do Nerua, no Museu Guggenheim Bilbao, com uma estrela Michelin) e Thiago Castanho (Restaurante Remanso do Peixe, em Belém, no Brasil) vão estar por cá.

E ainda não falámos dos portugueses – João Rodrigues (Feitoria, com uma estrela Michelin), Miguel Laffan (L’And Vineyards, com uma estrela Michelin), Pascal Meynard (Ritz Four Seasons), Hélio Loureiro (Seleção Portuguesa de Futebol), Kiko Martins (Restaurante Talho) e Vítor Sobral (Tasca e Cervejaria da Esquina) são os chefs portugueses que vão marcar presença na edição deste ano.

Mas a grande novidade é a introdução de uma nova senha de degustação no valor de €2! As de de €5 e €8, das edições anteriores, mantêm-se.

O que se mantém também é o Mercado Gourmet, onde pode provar e, se quiser, comprar uma série de produtos, que vão dos vinhos às conservas e dos azeites aos gelados, passando pela doçaria tradicional. A eleição de O Melhor Pastel de Nata vai acontecer no dia 9 de abril.

E porque o peixe puxa a conversa, durante esta edição haverá três debates, os quais vale a pena tomar nota:

4 de abril – Paulina Mata (especialista e investigadora) convida chefs a descobrirem as vantagens da utilização da pele do peixe.

7 de abril – José Avillez convida personalidades de diferentes áreas a falar de criatividade.

8 de abril – O tema é ‘Um Olhar Exterior sobre a Cozinha Portuguesa’ e conta com a participação de Sergi Arola (chef catalão), Carlos Maribona (jornalista do ABC e autor do blogue Salsa de Chiles), o austríaco Kurt Gillig (diretor do Vila Vita Parc, detentor do Ocean com duas estrelas Michelin) e o chef Ljubomir Stanisic (100 Maneiras).

Como não poderia deixar de ser, o Peixe em Lisboa acolhe mais uma edição de ‘Sangue na Guelra’ na qual os subchefs de grandes restaurantes, nacionais e internacionais, podem mostrar aquilo que valem.

Entrada: €15. Com direito a duas senhas de degustação no período do almoço, de segunda a sexta-feira; Ou uma senha de €5 no restante período do dia e ao fim de semana.

Como nas outras edições, vai haver um dia económico, que vai ser a 7 de abril, em que ao longo de todo o dia os visitantes recebem duas senhas de €5.

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