Não está com vontade de preparar um banquete no domingo de Páscoa, de lavar a loiça suja e de decorar a casa para receber os seus familiares? Opte por reunir a família num destes restaurantes e desfrute de um menu a pensar nesta ocasião.
Fortaleza do Guincho
O restaurante Fortaleza do Guincho, um dos mais antigos em Portugal com estrela Michelin, apresenta o seu menu de Páscoa. Criado pelo Chef Gil Fernandes exclusivamente para celebrar a efeméride, o menu apresenta pratos confecionados com ingredientes frescos e selecionados, como o Lavagante ou o Novilho da Serra d’Aire.
Mas comecemos pelo princípio: o couvert, com Pão Massa Mãe e Manteigas Caseiras. Seguem-se vários Snacks surpresa, a remeter-nos quer para as memórias do Chef, quer para a paisagem natural envolvente. A entrada é o delicioso Lavagante com Espargos e Pinheiro, seguido de dois pratos principais: Pregado Selvagem com Ervilhas e Cogumelos, e Novilho da Serra d´Aire com Batata Nova e Grelos. Por fim, a sobremesa de Morangos com Massa Folhada e Nata, e o café das Mignardises encerram a refeição.
O menu tem o valor de €155 por pessoa, acrescido de €75, com pairing de vinhos (por pessoa, opcional).
LUMEN Hotel
No LUMEN Hotel, em Lisboa, a celebração da Páscoa não se resume apenas a um dia. Entre 3 e 9 de abril, haverá uma programação diária para miúdos e graúdos, com direito a divertidas caças aos ovos de chocolate, animação em video mapping projetada nas paredes do jardim do hotel e um faustuoso buffet, com iguarias pensadas para pequenos e grandes gourmets.
Entre segunda-feira e sábado, a programação pascal repetir-se-á da seguinte forma: a partir das 19h, as paredes do Pátio Fotossíntese marcam o ambiente temático com a projeção de uma animação contínua alusiva à Páscoa. É entre imagens de ovos e coelhos, e com um cocktail de welcome drink, que os clientes serão recebidos, seguindo-se uma animada caça aos ovos da Páscoa, no jardim interior do hotel.
No restaurante Clorofila, sob a batuta do chef Celso Dias, será montado um elegante buffet com entradas frias e quentes, saladas variadas, uma panóplia de pratos principais e de sobremesas, além de uma seleção de bebidas (vinho incluído). Ideal para clientes de todas as idades, esta opção de buffet terá um custo de €45 por pessoa (crianças dos 2 aos 12 anos têm 50% de desconto) e funcionará entre as 20h e as 22h. Para coroar este programa, será projetado, pelas 22h, o espetáculo de video mapping residente do LUMEN Hotel, intitulado “The Lisbon Light Show” – cuja conceção e produção pertence à Vortice Dance Company, com direção artística de Cláudia Martins e Rafael Carriço.
Já no domingo de Páscoa, a festa acontece mais cedo. O buffet será montado à hora de almoço em vez do jantar, sendo precedido pela caça aos ovos no jardim. Mas dada a claridade do registo diurno, a projeção do show de video mapping não estará contemplada.
As reservas estão limitadas a 70 pessoas por dia e devem ser feitas com antecedência para o seguinte endereço de email: info@resturanteclorofila.pt , até para se garantir lugar na tradicional caça aos ovos.
Palácio Chiado
Páscoa em família à volta de uma mesa recheada? É essa a sugestão do Palácio Chiado, que terá no Menu o famoso cabrito assado no forno.
Bem ao estilo dos palácios, a festa faz-se durante 3 dias mas desta vez “à grande e à portuguesa”. De sexta-feira (dia 7 de abril) a domingo (9 de abril), ao almoço e ao jantar, quem visitar o Restaurante do Palácio Chiado poderá desfrutar de uma refeição bem tradicional – o típico cabrito assado no forno, cozinhado a baixa temperatura, com batatinha primor assada que acompanha com pimentos Padrón, cebolinhas e grelos.
Palácio do Governador
No Palácio do Governador, unidade do grupo NAU Hotels & Resorts, todos os domingos são dias de brunch. No entanto, no dia 9 de abril, o Restaurante Ânfora abrirá as suas portas com um brunch especial para celebrar o Domingo de Páscoa.
O brunch oferece uma seleção de bebidas refrescantes, incluindo sumos de laranja e detox, limonada, chá gelado, café e uma seleção de chás. Os clientes podem ainda desfrutar de uma taça de espumante ou vinho branco, ou tinto da Herdade da Barrosinha Reserva. A seleção de pão e pastelaria é variada, com opções como pão alentejano, viennoiserie, mini pastéis de nata e panquecas com nozes e xarope de ácer. As tábuas de queijos e enchidos e o espelho de salmão fumado são também uma escolha de luxo. As saladas incluem opções como a salada grega e a salada de queijo Chèvre e morango, e os legumes grelhados e a salada Caprese são complementados pelo molho Pesto.
A seleção de pratos quentes é extensa, incluindo o aveludado de coentros, garoupa no forno, cordeiro lombo com especiarias, frango grelhado com limão, tortellini de ricota e espinafres, ovos compostos, bacon crocante, tomate assado, legumes salteados com ervas e batata corada. A pastelaria fina é a escolha perfeita para a sobremesa, com opções como o foral, bolo de cenoura, mini cake de chocolate, baba au rum, bolachas de coelho de chocolate, magnum de morango e mousse de chocolate. As sobremesas são complementadas com uma seleção de frutas da época. (Menu completo para consulta na página seguinte.)
Este brunch especial Domingo de Páscoa tem um custo de €70 por pessoa. Para crianças tem o custo de €35 por criança (entre os 3 e os 12 anos) – e esta oferta é gratuita para crianças até aos 2 anos. O brunch pode ser desfrutado entre as 12h30 e as 14h00, ou entre as 14h00 e as 16h00, sendo necessária reserva prévia para os seguintes constactos: 212 467 800 ou palaciodogovernador@nauhotels.com .
Pica-Pau
A pensar nos amantes da cozinha tradicional portuguesa, o chef Luís Gaspar e a sua equipa do Pica-Pau prepararam um menu especial de Páscoa. Os grandes protagonistas serão o Cabrito Assado com Arroz de Forno e o Folar Pica-Pau, acompanhados por três opções vínicas, escolhidas a dedo pelo sommelier, com referências oriundas do Douro e do Alentejo.
No restaurante, com morada no Príncipe Real, estes dois clássicos vão estar disponíveis tanto ao almoço como no período do jantar, a par da habitual carta do Pica-Pau. Para reserva de mesa, os interessados poderão fazê-lo através do telefone +351 212 698 509 ou do site, em restaurantepicapau.pt.
MS Aparthotel
O MS Aparthotel apresenta um Buffet de Páscoa no domingo, dia 9 de abril, das 13h às 16h.
Por €35 por pessoa (as crianças, dos 3 aos 12, anos têm 50% de desconto) vai puder disfrutar de entradas como saladas, tábuas de queijos e pão. A Sopa é um Creme de castanhas. Como prato de Peixe apresenta-se um Peixe galo com Batata rosti e Legumes assados. E é bom deixar espaço para a Carne, uma Perna de Borrego em cama de migas, com puré de batata. Quanto ao Buffet de Sobremesas caseiras (alusivas à época de Páscoa), a somar a uma variedade de Fruta Laminada, rematam esta excelente experiência gastronómica. As bebidas também estão incluídas.
Cavalariça Évora
No Domingo de Páscoa, a Cavalariça Évora vai acordar bem cedo e preparar, com vagar, um menu que terá como estrela o borrego, cozinhado a fogo lento, ao ar livre no pátio, ao jeito do que se faz nas planícies da Patagónia, numa técnica conhecida como “al asador”. O Borrego é aberto, atado a uma estrutura específica para este modo de confeção, colocado em frente a uma fogueira e cozinhado de forma lenta.
O menu, com o preço de €65 por pessoa, incluirá entrada, borrego com os respetivos acompanhamentos e várias opções de sobremesas inspiradas na época pascal. Inclui também vinho.
Celebre a Páscoa com o novo brunch do Lisbon Marriott Hotel!
Lisbon Marriott Hotel
O restaurante CITRUS, do Lisbon Marriott Hotel, preparou para Domingo de Páscoa um novo brunch com música ao vivo – Bossa Nova – e uma divertida caça aos ovos no jardim, para os mais novos.
No dia 9 de abril, das 12h às 15h30, poderá desfrutar de uma grande variedade de pães artesanais e iogurtes, frutas frescas cortadas, seleção de queijos locais e internacionais, estação ao vivo e de frios, pratos quentes e sobremesas; enquanto ouve o duo André Marques e Daniela Mendes.
O preço é de €44 por pessoa e as crianças até aos 4 anos não pagam.
InterContinental Cascais-Estoril
O InterContinental Cascais-Estoril apostou numa seleção especial e criou um menu que vai deliciar toda a família, no domingo de Páscoa, 9 de abril. Com opções para todos os gostos e com pratos dos mais ligeiros aos mais compostos, o Brunch inicia-se com uma seleção de pães e pastelaria, tábuas de queijos e enchidos, iogurte com frutos vermelhos e granola legumes grelhados e salteados, saladas e tártaros. De seguida, este menu especialmente criado para este dia de Páscoa, inclui vários pratos principais, como o delicioso Entrecôte grelhado, Batata Jack e Molho Chimichurri, o vegetariano Penne de Legumes e Molho Napolitana e para os amantes de um típico brunch, os famosos Ovos Mexidos, Salsichas e Bacon.
Os mais gulosos não foram esquecidos e podem deliciar-se com o Folar ou o Pão de Ló de Alfeizerão, doces típicos da Páscoa. Nesta data, vão também preencher a mesa de quem visita o InterContinental Cascais – Estoril, o Arroz Doce e o famoso Chocolate e Avelã assim como as Panquecas, Crepes e Waffles com Nutella ou Maple Syrup e fruta laminada, que não podem faltar nesta seleção especial. Para complementar, o menu de Páscoa inclui bebidas como Sumo de Laranja Natural, Sumo Tropical do Dia, Cafés, Chás e Águas.
O Brunch tem o valor de €60 por pessoa.
Palaphita
O Palaphita criou uma ementa especial para o fim de semana de Páscoa. A chef Natacha Fink usou elementos amazónicos e portugueses para ter um menu com bastante diversidade.
A ementa especial do feriado tem como destaques os pratos Cacique (moqueca de bacalhau com leite de coco e dendê), Vatapá Amazónico, Arroz do Mar (Arroz caldoso com camarão, polvo e ervas da nossa horta), Polvo Grelhado e Pica Pau de Camarão (Camarões salteados em azeite e alho acompanhados de batatas coradas, comporta de abacaxi e maionese de manjericão), que trazem o conceito das duas maravilhosas culinárias.
Nos três dias, o Palaphita terá música com DJs e bandas no seu anfiteatro. Na sexta-feira, o happy hour Fixe Friday tem imperial em dose dupla entre 17h30 e 18h30. E no domingo as crianças irão divertir-se com a já tradicional busca por ovinhos de Páscoa.