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Sala de Corte: excelência e qualidade em cada garfada

Está entre as 50 melhores Steakhouses do mundo, tem a melhor carne do mundo na ementa e apresenta a cada 15 dias uma raça autóctone portuguesa. Seja bem-vinda à Sala de Corte.

Abriu pela primeira vez em 2015, na Rua da Ribeira Nova, no Cais do Sodré, mas mudou-se em 2018 para a vizinha Praça D. Luís I, com o objetivo de “dar melhores condições de trabalho à equipa, maior conforto ao cliente, e para o produto e serviço poderem evoluir”, segundo explica o chef Luís Gaspar, Chef Executivo da Sala de Corte. 

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Interior da Sala de Corte

Apesar de ter ganho com a mudança um acréscimo de lugares, além de uma esplanada de rua e de um terraço, manteve o ambiente intimista e elegante, que nos convida a almoços e jantares prolongados e vagarosos.

O que também se manteve foi o ADN: a Sala de Corte assume-se como uma steakhouse clássica, que apenas confeciona carne de vaca. “Assumimo-nos como uma steakhouse clássica. Portanto, as steakhouses têm carne de vaca e nós não temos outro tipo de carnes”, afirma o chef.

Chef Luís Gaspar

Chef Luís Gaspar

Especializado em carne maturada, o restaurante lisboeta prima por um serviço de excelência e qualidade. A carne é rigorosamente selecionada em produtores de raça bovina com origem certificada, e confecionada num Josper, solução que combina grelha e forno numa peça só, permitindo obter resultados precisos e únicos, como a caramelização perfeita da carne e a conservação de todos os seus sucos, textura e sabor.

Croquetes com mostarda Dijon

Croquetes com mostarda Dijon

Do Wagyu do Japão, passando por uma seleção de acompanhamentos deliciosos, à Pavlova de Frutos Vermelhos, estes foram os pratos que experimentei e recomendo vivamente. Começámos a refeição com duas entradas espetaculares: Cecina de Vaca (€14), perna da vaca curada e, segundo o chef Luís, “podemos chamar-lhe presunto de vaca”; e Croquetes com mostarda Dijon (€5, duas unidades), feitos com rabo de boi e chambão. Para prato principal, provei o Wagyu do Japão, que é considerada a melhor carne do mundo, com o corte Rib-Eye e a Minhota Galega, que já não se encontra disponível, tendo em conta que fazia parte da iniciativa do restaurante em oferecer a cada quinzena uma raça autóctone portuguesa. Ambas as carnes eram deliciosas e gentis no paladar.

RIB Eye Wagyu

RIB-Eye Wagyu

Apesar de todos os cortes virem acompanhados de tomate cereja assado e um relish de tomate, há que provar obrigatoriamente os seguintes acompanhamentos: Batatas Fritas com Trufa e Parmigiano Reggiano 24 meses (€12); Arroz de Forno com enchidos de fumeiro (€8); Brás de Cogumelos (€8); e Puré de Batata Trufado (€10).  

Arroz de Forno com enchidos fumados

Arroz de Forno com enchidos de fumeiro

Em jeito de despedida, uma sobremesa vem sempre a calhar. Tive a oportunidade de experimentar duas e ambas ganharam o meu coração. A Pavlova de Frutos Vermelhos com sorbet de framboesa e lima (€12) é feita para partilhar. Deliciosa, apresenta um equilíbrio perfeito entre o doce da pavlova e o ácido da lima no sobert. Já a Tarta de Queso (€14), também feita para partilhar, é macia e reconfortante.

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Pavlova de Frutos Vermelhos com sorbet de framboesa e lima

Cocktails com misturas improváveis de sabores e uma carta de vinhos de excelência – com referência nacionais e internacionais – compõem a experiência gastronómica da melhor forma. Na memória, ficou o delicioso cocktail Pisco sour com Alecrim fumado (€12) e o vinho branco Athayde Reserva 2017 (€9 por copo). 

Pisco sour com Alecrim fumado

Pisco sour com Alecrim fumado

A Sala de Corte está aberta todos os dias, nos seguinte horários: Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 24h; Sexta das 12h às 16h e das 19h às 01h; Sábado das 12h  à 01h; Domingo e feriados das 12h às 24h.  Aconselhamos a que reserve através do site, em sevenrooms.com.

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