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Três chefs juntam-se para homenagear a gastronomia alentejana

No próximo fim de semana, o restaurante do hotel M’AR De AR Aqueduto, o Degust’AR Évora, prepara-se para receber um jantar a seis mãos. No dia 10 de agosto, os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes trazem uma experiência gastronómica alentejana.

O jantar, que tem como objetivo envolver os produtores locais na cozinha tipicamente alentejana do Degust’AR, conta com um menu onde os protagonistas são a gastronomia, produtos e produtores locais, como a Carne Mertolenga, o figo da índia da Pepe Aromas e o lúcio perca do produtor Pedro Santos.

Chef António Nobre

Chef António Nobre

Composto por sete momentos, o jantar de raiz alentejana promete surpreender todos os paladares. A viagem começa, claro, pelo couvert, composto por uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas, cremoso paté de lagosta com cebolinho e uma manteiga de paiola de porco preto que homenageia a região; segue-se uma amuse bouche de um refrescante creme frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal; a entrada contrasta o doce e o salgado numa junção de sabores únicos de figo da índia em três texturas com presunto de porco ibérico; a que se segue o prato de peixe, lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de poejos que transborda fragrâncias inesquecíveis da região; já o prato de carne é vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com tomilho e limão e aioli de alho negro; para adoçar o paladar, uma pré-sobremesa composta por deliciosas esferas de chocolate com ganache refrescadas com polpa de meloa e gel de lima; e para finalizar, a sobremesa, uma aromática panna cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.

O menu tem o valor de €59 por pessoa (não inclui bebidas) e as reservas podem ser feitas por telefone 266 740 400 ou email em reservas@mardearhotels.com.

O interior do restaurante Degust’AR Évora

O interior do restaurante Degust’AR Évora

Localizado no número 72 da Rua Cândido dos Reis, em Évora, o restaurante está aberto para almoços e jantares, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30.

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